Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто.  Салат «Подсолнух» с кукурузой и шампиньонами

29.12.2020, 6:30  / remove_red_eye 446   / chat_bubble0

Оригинальный, необычный, вкусный салат станет украшением новогоднего и рождественского стола и порадует детей и взрослых.

Вкусно и просто.  Салат «Подсолнух» с кукурузой и шампиньонами

Фото: foto-recepti.ru

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйца 3 шт.
Шампиньоны консервированные 200 г
Морковь 200 г
Лук (порей или репчатый) по вкусу
Маслины по вкусу
Чипсы (овальной формы) для украшения
Соль, майонез по вкусу
Масло растительное для жарки

Морковь и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Куриное филе мелко нарезаем. На растительном масле жарим куриное филе до готовности, солим. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца натираем также на мелкой терке. Грибы мелко нарезаем. Репчатый лук  мелко крошим и ошпариваем кипятком.

На дно тарелки выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее — морковь, смазываем майонезом.

Грибы, майонез. На грибы выкладываем лук, яйца, смазываем майонезом. На яйца кладем кукурузу. По кругу втыкаем в несколько слоев чипсы. Украшаем  салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины.

Как вариант, салат «Подсолнух» можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии