Новости / Новости компаний

Президент ФРГ призвал немцев с уверенностью смотреть в будущее*

29.12.2020, 11:43  / remove_red_eye 160   / chat_bubble0

Пандемия показала прочность германского общества, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер. Он поблагодарил борцов с COVID-19, указал на немногочисленность корона-скептиков и призвал не отказываться от прививки.

Президент ФРГ призвал немцев с уверенностью смотреть в будущее*

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). Фото: dw.com

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал сограждан с уверенностью смотреть в будущий год. «Впереди еще долгий и трудный путь. Но мы видим, как долгожданный свет в конце тоннеля становится все ярче», — заявил глава государства в обращении по случаю католического Рождества в четверг, 24 декабря.

Среди прочего, речь идет о вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2, которая начнется в Германии 27 декабря. Штайнмайер призвал не отказываться от прививки и тем самым проявить солидарность с обществом. Пандемия показала, насколько крепким может быть общество, «если мы заботимся друг о друге и поддерживаем друг друга», подчеркнул он.

Распространение вируса в мире и Германии

Вирус SARS-CoV-2 с начала пандемии выявлен более чем у 79 млн жителей планеты, свыше 1,7 млн больных с вызываемой им инфекцией COVID-19 умерли, почти 56 млн выздоровели. В Федеративной Республике вирус подтвержден у 1 587 115 человек, 28 770 пациентов скончались, а 1 184 400 выздоровели.

«Разумных людей — большинство»

Президент ФРГ поблагодарил тех, кто «стоял на передовой борьбы с коронавирусом, работал до изнеможения и рисковал собственным здоровьем», вспомнив медперсонал, сиделок, воспитателей, ученых и водителей общественного транспорта.

Президент ФРГ не обошел вниманием и предпринимателей, которые страдают от принятых органами власти противоэпидемических ограничений и сейчас вынуждены беспокоиться за свое будущее.

Глава государства не обошел вниманием и корона-скептиков. «Те, кто отрицают опасность вируса, часто особенно шумны. Но разумных людей — большинство», — отметил Штайнмайер.

Президент Германии выразил надежду, что в 2021-м празднование католического Рождества вновь пройдет «в большом семейном кругу, с друзьями, с объятиями и песнями». А предвкушение этого поможет украсить нынешние необычные праздники, добавил он.

По материалам сайта: dw.com
Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии