Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто.  Салат «Черепаха»

28.12.2020, 6:30  / remove_red_eye 717   / chat_bubble0

Необычный, красивый и очень вкусный салат будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады дети, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. 

Вкусно и просто.  Салат «Черепаха»

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Яйца 4 шт.
Яблоки 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Соль, майонез по вкусу
Листья салата и соленый огурец для украшения

Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде. Яйца отвариваем, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке в разные тарелки. Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешков оставляем целыми для украшения салата. Яблоко натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.

На листья салата выкладываем белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом. На белки выкладываем куриное филе, смазываем майонезом. Далее —  лук, яблоко, смазываем майонезом.

Столовую ложку натертого сыра откладываем, остальной сыр кладем на яблоко, смазываем майонезом. На сыр —  желтки, смазываем майонезом. Посыпаем орешками. Делаем из целых орешков панцирь черепахи, из долек соленого огурца лапки, из яйца или сыра — голову черепахи. Глаза черепахи — горошины черного перца. Вокруг черепахи выкладываем нарезанную зелень и делаем цветочки из белка и сыра. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»

Вкусно и просто. Рождественские свечи

Вкусно и просто. Салат с шампиньонами

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии