Новости / Cпорт

Глава хоккейной федерации прокомментировал слухи о переносе ЧМ-2021 из Минска

28.12.2020, 9:45  / remove_red_eye 818   / chat_bubble1

На днях в швейцарских СМИ появилась информация о том, что де-факто у Минска турнир уже забрали, однако де-юре это станет известно, когда глава Международной федерации хоккея Рене Фазель лично поговорит с Александром Лукашенко. 

Глава хоккейной федерации прокомментировал слухи о переносе ЧМ-2021 из Минска

Фото использовано в качестве иллюстрации, Andre Ringuette (HHOF-IIHF Images)

Фазель, отвечая на вопрос о якобы переносе планетарного первенства из Минска, заявил, что «решения еще нет», сообщает «Матч!».  

Генеральный секретарь Латвийской хоккейной ассоциации Вистурс Козиолс сообщил, что информация по месту проведения ЧМ-2021 поступит до 11 января

  • Я разговаривал с генеральным секретарем ИИХФ, который сообщил, что решение будет принято до 11 января, — сказал Козиолс.

Напомним, 21 ноября вице-президент ИИХФ Калерво Куммола заявил в «Твиттере», что матчи чемпионата мира 2021 года не следует проводить в Минске.

— Моя позиция по вопросам прав человека в Беларуси до сих пор не всем кажется ясной, даже если я это десять раз сказал. Я считаю, что матчи ЧМ-2021 не нужно проводить в Минске. Верю, что так и будет, — написал он.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах 7 декабря сообщил, что организация ждет решения ИИХФ о возможном переносе ЧМ-2021 из Беларуси.

Кроме этого, ЧМ-2021 Беларусь должна провести совместно с Латвией, но власти Латвии уже заявили, что не намерены сотрудничать в этом вопросе.

Читайте также: Стало известно, сколько белорусов хотят отменить проведение чемпионата мира по хоккею-2021 в Беларуси.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

ЧМ по хоккею 2021 вовсе отменят из-за короновируса…….