Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Слоеный куриный пирог «Рождественское кольцо»

27.12.2020, 8:30  / remove_red_eye 735   / chat_bubble0

Праздничный, сытный и нарядный пирог понравится домочадцам. Пирог можно готовить не только в праздники, но и в будни.

Вкусно и просто. Слоеный куриный пирог «Рождественское кольцо»

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г
Куриное филе (или фарш) 700 г
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1 зубчик
Растительное масло для жарки

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Очищаем овощи. Два яйца отвариваем. Одно яйцо оставляем сырым: для фарша используем белок, а для смазывания теста — желток. Лук и морковь нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, солим.

В куриный фарш добавляем белок, жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, хорошо перемешиваем.

Застилаем противень бумагой, ставим по центру стакан. Столовой ложкой раскладываем фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придаем красивую форму пирогу. Вареные яйца режем на половинки и вдавливаем их в тесто.

Слоеное тесто режем полосочками, каждую из них оформляем ёлочкой или зигзагом. Украшаем пирог полосочками теста. Из оставшегося теста формой для печенья выдавливаем цветочки.

Украшаем пирог цветочками и смазываем желтком. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180–190 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up