Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»

26.12.2020, 8:30  / remove_red_eye 1364   / chat_bubble0

Удивите родных и близких и приготовьте очень красивый слоеный салат для вашего праздничного стола.

Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Сыр 100 г
Орехи грецкие 70–80 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез по вкусу
Укроп свежий для украшения
Зерна граната для украшения
Соль по вкусу

Куриное филе, картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелку. Картофель, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Укроп мелко нарезаем.

Собираем салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом; 2 — слой куриного филе, смазываем майонезом; 3 — присыпаем грецкими орехами; 4 — слой сыра; 5 — морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и верх; 6 — слой яиц.

Украшаем укропом и зёрнами граната (зерна прижимаем лопаткой, достаем стакан. Ставим салат на 1–2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up