Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»
Удивите родных и близких и приготовьте очень красивый слоеный салат для вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Куриное филе | 250 г |
Сыр | 100 г |
Орехи грецкие | 70–80 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | по вкусу |
Укроп свежий | для украшения |
Зерна граната | для украшения |
Соль | по вкусу |
Куриное филе, картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелку. Картофель, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Укроп мелко нарезаем.
Собираем салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом; 2 — слой куриного филе, смазываем майонезом; 3 — присыпаем грецкими орехами; 4 — слой сыра; 5 — морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и верх; 6 — слой яиц.
Украшаем укропом и зёрнами граната (зерна прижимаем лопаткой, достаем стакан. Ставим салат на 1–2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования