Новости / Общество

«Я готов умереть, но не сдаться». Барановичскому политзаключенному Игорю Лосику, объявившему голодовку, продлили срок заключения

25.12.2020, 17:27  / remove_red_eye 4739   / chat_bubble2

Администратору телеграм-канала Игорю Лосику, который был задержан в Барановичах 25 июня, продлили срок заключения под стражей на три месяца — до 25 марта 2021 года.

«Я готов умереть, но не сдаться». Барановичскому политзаключенному Игорю Лосику, объявившему голодовку, продлили срок заключения

Ігар Лосік. Фота: сацсеткi

Об этом его жена Дарья сообщила в своем аккаунте в Instagram. C 15 декабря Игорь Лосик держит голодовку и прекращать ее не планирует.

В своем посте Дарья цитирует слова супруга: «Спасибо за «подарок» к Рождеству. Но мне все равно. Я знаю, что я ни в чем не виноват, мне не в чем признаваться. Это знают все вокруг, в том числе и люди, контролирующие мое уголовное дело. Но еще раз повторяюсь: все действия следователей и прокуроров по продолжению репрессий в отношении меня и моей семьи не повлияют на мое решение. После угроз моей семье отступать мне уже некуда. Я готов умереть, но не сдаться, готов долго мучиться, но ломаться я не собираюсь. Хоть мое тело заперто в темнице, моя душа свободна и находится с семьей. Я до последнего вздоха буду их любить».

Также Дарья отмечает, что в ближайшее время защита Игоря подаст жалобу на продление сроков содержания под стражей.

Игорь содержится в Жодино. Каждый может написать ему письмо, чтобы поддержать и поздравить с новогодними и рождественскими праздниками. Почтовый адрес: СИЗО, ул. Советская, 22А, г. Жодино, 222163.

Игорь Лосик – блогер, был одним из администраторов Телеграм-канала , на который подписано более 366 тысяч пользователей, работал внештатным консультантом издания «Радио Свобода». 25 июня он был задержан после обыска в своей квартире в Барановичах. Игорю Лосику было предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»). 25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей. Но стало известно об очередном его обвинении по части 2 статьи 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»).

Читайте также: «Обиднее всего, что я не услышал первые слова дочери». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик о причине своей голодовки

«Папу забрали дяди». Жена барановичского политзаключенного Игоря Лосика — о новом обвинении мужу, быте и дочери

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Где мой комментарий?