Вкусно и просто. Рождественский торт «Слёзы ангела»
Предлагаем приготовить сказочно нежный, воздушный и ароматный торт. Нежная творожная начинка, белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Для основы: | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Для начинки: | |
Творог | 500 г |
Сахар | 0,5 стакана |
Яичные желтки | 3 шт. |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Для суфле: | |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Измельчаем блендером все в крошку. Добавляем желтки, сахар, манку и сметану. Замешиваем тесто. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Для суфле хорошенько взбиваем белки в крепкую пену. И постепенно, маленькими порциями, добавляем пудру. (Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.)
Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты: творог, сахар, желтки, манку, сметану и ваниль в блендере до однородного состояния.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик. Наверх выкладываем творожную начинку, разравниваем ее. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 20–30 минут.
Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10–15 минут до золотистого цвета (достаточно чтобы верх слегка подрумянился). Отключаем духовку и оставляем торт остывать. Через минут 40 достаем, и пусть постоит до полного остывания. Через полтора часа начнут появляться слёзки. Остывший десерт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования