Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рождественский торт «Слёзы ангела»

24.12.2020, 6:30  / remove_red_eye 1000   / chat_bubble0

Предлагаем приготовить сказочно нежный, воздушный и ароматный торт. Нежная творожная начинка, белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным.

Вкусно и просто. Рождественский торт «Слёзы ангела»

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Для основы:  
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Мука 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
Для начинки:  
Творог 500 г
Сахар 0,5 стакана
Яичные желтки 3 шт.
Манная крупа 1 ст. л.
Сметана 100 г
Ваниль по вкусу
Для суфле:  
Яичные белки 3 шт.
Сахарная пудра 3 ст. л.

Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Измельчаем блендером все в крошку. Добавляем желтки, сахар, манку и сметану. Замешиваем тесто. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Для суфле хорошенько взбиваем белки в крепкую пену. И постепенно, маленькими порциями, добавляем пудру. (Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.)

Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты: творог, сахар, желтки, манку, сметану и ваниль в блендере до однородного состояния.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик. Наверх выкладываем творожную начинку, разравниваем ее. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 20–30 минут.

Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10–15 минут до золотистого цвета (достаточно чтобы верх слегка подрумянился). Отключаем духовку и оставляем торт остывать. Через минут 40 достаем, и пусть постоит до полного остывания. Через полтора часа начнут появляться слёзки. Остывший десерт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up