Новости / Общество

В Березовском районе увольняют сразу четырех директоров школ, в которых честно подсчитали голоса

24.12.2020, 11:11  / remove_red_eye 2616   / chat_bubble5

В Березовском районе увольняют сразу четырех директоров школ: директора Березовской базовой школы Инну Жукович, директора Здитовской средней школы Виталия Жуковича, директора СШ №3 Белоозерска Светлану Карпович и директора СШ №1 Березы Николая Жуковича.

В Березовском районе увольняют сразу четырех директоров школ, в которых честно подсчитали голоса

Директор СШ №3 Белоозерска Светлана Карпович, директор СШ №1 Березы Николай Жукович, директор Березовской базовой школы Инна Жукович, директор Здитовской средней школы Виталий Жукович (слева направо).

Начальник отдела образования Березовского райисполкома Александр Шимчук сказал журналистам, что директора «написали заявления по собственному желанию, устали, наверное», пишет Радыё Свабода.

«А то, что директора уволились, это сенсация? — спросил он. — Я здесь сенсации никакой не вижу. Сами директора написали по собственному желанию, я не вижу никакой проблемы».

Николай Жукович, как сказали в отделе образования, пока работает, заявление он пока не написал.

На сайте change.org размещена петиция с требованием прекратить увольнение директоров. Родители школьников и сами школьники выражают в ней поддержку Николаю Жуковичу.

В социальных сетях высказывается мнение, что Николай Жукович попал в опалу якобы за то, что не принял участия в провластном митинге. В отделе образования посоветовали обращаться к самому Николаю Жуковичу, однако пообщаться с ним пока не удалось.

Директора Инна Жукович и Светлана Карпович от комментариев отказались. Сайт 1reg.by сообщает, что в Березовской базовой школе работала избирательная комиссия, которую возглавляла директор, и там на выборах победила Светлана Тихановская. На участке, который был в Белоозерской СШ №3, также победила Светлана Тихановская.

Виталий Жукович сказал журналистам, что его увольняют и 24 декабря у него последний день работы.

«Я не планировал увольняться, для меня лично это было неожиданностью. Никаких мыслей об увольнении не было. Это принуждение к увольнению», — сказал Виталий Жукович.

В соцсетях высказывается мнение, что основанием для увольнения стало то, что директор был в инициативной группе Виктора Бабарико.

«Я заинтересован и хочу работать в должности директора, меня поддерживает коллектив и местное сообщество, они видят нашу работу. Я работаю директором уже около 14 лет. И то, что, мол, одновременно «устали» четыре директора Березовского района, не выдерживает критики. Не устали, ни один из директоров школ не устал», — сказал он.

Виталий Жукович сначала отказался писать заявление по согласию сторон, но потом «увидел развитие событий, началось какое-то давление».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Ну как дети малые! Будто не знали что честно считать здесь нельзя. Да вообще считать не нужно, а просто подписать цифры, которые утвердят сверху.