Новости / Политика

США расширили санкционный список и ввели визовые ограничения против лиц, причастных к подрыву белорусской демократии

24.12.2020, 8:33  / remove_red_eye 268   / chat_bubble2

В общей сложности визовые ограничения наложены на 63 человека за их участие в подрыве демократии в Беларуси.

США расширили санкционный список и ввели визовые ограничения против лиц, причастных к подрыву белорусской демократии

Белый дом. Фото: wikipedia.org

Особый санкционный список управления по контролю за иностранными активами Минфина США был расширен всего на одного гражданина Беларуси — замглавы МВД Геннадия Казакевича. Однако ограничительные меры также введены в отношении белорусского Центризбиркома и некоторых силовых структур: спецназа КГБ «Альфа», Главного управления внутренних дел Мингорисполкома, а также минского ОМОНа.

Санкции вводятся в связи с причастностью указанных лиц и структур к «мошенничеству на президентских выборах и последовавшему насильственному подавлению мирных демократических протестов», сообщается на сайте Госдепа.

Кроме этого, США ввели визовые ограничения.

— Госдепартамент принял меры в соответствии с президентским указом 8015 для определения 39 лиц, ответственных за подрыв белорусской демократии, и наложил на них визовые ограничения, — заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Госдепартамент наложил визовые ограничения в общей сложности на 63 лица за их участие в подрыве демократии в Беларуси, фальсификации президентских выборов 9 августа и последующее насилие.

Напомним, в начале октября США ввели санкции в отношении восьми белорусов: представителей МВД и ЦИК. В санкционном списке оказались министр внутренних дел Юрий Караев, замминистра Александр Барсуков, замминистра и командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, замкомандующего внутренними войсками Хазалбек Атабеков, начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, командир столичного ОМОН Дмитрий Балаба. Также в числе попавших под американские санкции значатся два члена ЦИК Беларуси: заместитель председателя Вадим Ипатов и секретарь Елена Дмухайло.

Читайте также: Появился список физических и юридических лиц в Беларуси, на которых Евросоюз наложил санкции.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Будем голодные но демократичные))))