Новости / Cпорт

Как сыграли «Авиатор» и «Брест» в областной столице?

24.12.2020, 15:33  / remove_red_eye 153   / chat_bubble0

В матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею, который 23 декабря прошел в Ледовом дворце Бреста, барановичский «Авиатор» минимально уступил ХК «Брест» – 1:2.

Как сыграли «Авиатор» и «Брест» в областной столице?

23 декабря в Бресте Никита Мытник много раз выручал свою команду, но «Авиатор» уступил «Бресту» – 1:2. Фото: hockey.by

«Летчики» никак не преодолеют «комплекс зубров», продлив проигрышную серию с «Брестом» до семи игр всего и всех пяти в текущем сезоне. Хотя в среду на гостевом льду наши хоккеисты заслуживали большего, чем очередной проигрыш.

Пожалуй, на овертайм «авиаторы» наработали, но их в очередной раз подвела игровая дисциплина. Потеря концентрации внимания в двух эпизодах в самом начале второго периода стоила нашим двух шайб, которые и стали решающими для фаворитов, брестчан.

Играя по счету, опытные «зубры» удерживали нужный счет до самой концовки матча, но на 56-й минуте мастерством блеснул Максим Налетов, вернув гостям веру в себя. Наши хоккеисты заиграли мощно и вдохновенно, даже сравняли счет. Однако судьи решили, что шайба была заброшена не по правилам, и гол не засчитали, «зубры» минимальную победу удержали – 1:2 для барановичан.

Это поражение стоило нашей команде места в топ-4, «Витебск» (27 игр, 33 очка) обошел «Авиатор» (26 игр, 31 очко), но по потерянным очкам у «летчиков» пока преимущество.

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов для сайта ФХБ подвел итоги матча с «Брестом»:

– Первый период, можно сказать, был с колес, 0:0 закончили. Потом начали второй, четыре минуты проспали. Соперник создавал хорошие моменты, да и у нас момента четыре было: контратаки – не забили. В конце хотели спасти матч: там уже и руками, и головой пытались забросить.

Чего не хватило команде, чтобы довести матч до овертайма?

– Немного раньше нужно было включить ту стервозность, с какой мы играли последние четыре минуты. А так надо было забивать. Не забиваешь… Тем более мы пятый период играли против «Бреста» с нулем, поэтому, хорошо, что сегодня забили.

Бывает, что у вас с «Брестом» равное количество бросков по воротам, но забиваете меньше, почему?

– Если честно, я не слежу за бросками. Меня интересуют голы, и бросать нужно ради чего-то. Понимаете, хотелось бы забивать, использовать какие-то моменты, которые уже сделаны, более качественные, потому что каждому броску есть рознь.

Протокол матча

ХК «Брест» — ХК «Авиатор» (Барановичи) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

23 декабря. Брест. Ледовый дворец. 500 зрителей.

Судьи: главный — Осмоловский, Рожков, линейные — Пашик, Мищенко.

Шайбы: 1:0 – Качан (Сафин, Кафеев), 20:53. 2:0 – Донской (Мусиенко), 23:22. 2:1 – Налетов (больш.), 55:24.

Броски: 20 (6+7+7) –27 (11+7+9). Вбрасывания: 23 — 23. Штраф: 6 — 2. Лучшие игроки: Донской – Налетов.

«Авиатор» — вратари: 30. Никита Мытник (0:00-58:38) (запасной — 35. Егор Васинкевич). 1-я пятерка: 9. Александр Дегтярев — 33. Артем Миляев (2), 18. Александр Паценкин – 11. Андрей Кузьмич – 28. Николай Баранов; 2-я пятерка: 23. Олег Филиппов (К) (2) — 2. Дмитрий Козорез, Виктор Артюшенко (К) – 16. Виктор Масилевич — 10. Максим Налетов; 3-я пятерка: 17. Костантин Яромчик – 31. Дмитрий Климовец (А), 7. Дмитрий Корелов – 25. Владислав Залесинский — 29 Богдан Хамицевич; 15. Равинский.

В следующем матче Экстралиги «Б» в субботу, 26 декабря, в 13.00, барановичский «Авиатор» примет на домашнем льду юниорскую сборную «Беларусь (U-18).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии