Новости / Общество

Барановичский активист Олег Малащенко, которого обязали покинуть страну до 25 декабря, пока остается дома

24.12.2020, 18:30  / remove_red_eye 3910   / chat_bubble2

Военного пенсионера 25 ноября ознакомили с решением отдела по гражданству и миграции Барановичского ГОВД о том, что его высылают из страны сроком на три года без права на въезд.

Барановичский активист Олег Малащенко, которого обязали покинуть страну до 25 декабря, пока остается дома

Олег и Татьяна Малащенко. Фото: семейный архив

Как сообщила Intex-press Татьяна Малащенко – супруга Олега, 1 декабря ее муж отправил апелляционную жалобу в Брестский областной суд на решение отдела по гражданству и миграции Барановичского ГОВД. Но ответа пока не получил.

– Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии и ждем ответа из Бреста, чтобы понять, что нам делать дальше. А тут еще и границы закрыты, – говорит Татьяна. – Олег отправил в Барановичский ГОВД письмо о том, что он не может выполнить требования отдела по гражданству и миграции, пока не придет ответ на нашу жалобу.

Олег Малащенко – уроженец Барановичей. С семьей он живет здесь с 2004 года. У него двое несовершеннолетних детей, жена и 85-летняя мать. Мужчина – бывший офицер, заканчивал военную службу в России, поэтому автоматически получил российское гражданство. После службы переехал на родину, несколько лет был владельцем магазина «Вадзянік», а позже устроился работать на авиазавод.

По мнению супруги, Олега хотят выслать из страны из-за того, что власти считают его одним из зачинщиков протестов в ОАО «558 авиационный ремонтный завод», которые прошли после президентских выборов.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Чемодан, вокзал, Россия. После Нового года и отправят.

Scroll Up