Новости / Общество

О налоге на дороги, закрытии границ и борьбе с системой. Что почитать в свежем номере Intex-press?

23.12.2020, 13:11  / remove_red_eye 262   / chat_bubble0

Как изменилась за год цены на мандарины и шампанское, кому придется платить налог на дороги и в какорм размере, сколько зарабатывает бариста, может ли поручитель разорвать договор и не платить кредит за должника, – читайте в новом номере Intex-press от 23 декабря.

О налоге на дороги, закрытии границ и борьбе с системой. Что почитать в свежем номере Intex-press?

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Главные события в зеркале Intex-press

Очередные санкции Евросоюза против Беларуси, повышение налогов и предложение о введении новых, задержание пап с детьми. Самые яркие события за прошедшую неделю – в нашем традиционном обзоре.

 «Бороться нужно до конца»

Веслав Соколовский  до сих пор не понимает, почему все обстоятельства его ситуации не были учтены во время суда в 2019 году.  Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Веслав Соколовский до сих пор не понимает, почему все обстоятельства его ситуации не были учтены во время суда в 2019 году.  Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Веславу Соколовскому, чтобы переломить систему, пришлось пережить полтора года судебных разбирательств и смерть отца.

 Налог на дороги: новая версия

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

О том, что в дорожном сборе надо что-то менять, власти говорят не первый год. И сейчас, похоже, пришли к окончательному варианту. Госпошлину заменят налогом и отвяжут от техосмотра. Как изменятся платежи, кому дадут скидки и как к новшеству относятся барановичские автомобилисты.

 Новогодний стол: что почем

Накануне праздников Intex-press посмотрела, как за год изменились цены на некоторые продукты, которые присутствуют на новогоднем столе.

 Стала поручителем – попала на деньги

Вероника согласилась стать поручителем у подруги. Та поначалу платила взносы вовремя, но потом платить по кредиту перестала. Теперь задолженность удерживают с зарплаты Вероники. Что делать в этой ситуации?

 Когда граница на замке

Беларусь временно закрыла свои наземные границы на выезд с
21 декабря. Жители Барановичей, работающие за рубежом, рассказали, что подтолкнуло их на трудоустройство за пределами Беларуси и как закрытие границ скажется на них и их семьях.

 «Если жить одному, то зарплаты хватает»

Жительница Барановичей, работающая бариста в одной из городских кофеен, – о том, сколько зарабатывает, почему предпочитает обедать в столовой, где покупает мясо и какой дополнительный доход планирует развивать.

 Наши за границей. США

26-летняя уроженка Барановичей Александра Кухаренко семь лет живет в Атланте (штат Джорджия). Девушка рассказала Intex-press, как попала в США и преодолела языковой барьер, где удается поесть драников и к чему она до сих пор не может привыкнуть.

 Рецепты к Рождеству и Новому году

Салат «Идет бычок», мясо «под снегом», красная рыба под сырной шубкой, кекс «Новогоднее настроение», медовый грог с яблоком – простые рецепты вкусных и необычных блюд к праздничному столу.

 За юных футболистов не стыдно

Воспитанники ДЮСШ ФК «Барановичи» 2009 года рождения заняли 2-е место, а ребята 2010 года рождения – 3-е место на представительном Республиканском турнире по мини-футболу.

 Подпишись на Intex-press и выиграй!

Участники рекламной игры «В новый 2021 год с Intex-press» могут стать обладателями микроволновки, мультиварки и многих других ценных призов. Всего-то и нужно – оформить подписку.

 Как оформить подписку на газету

Идет подписная кампания. Где, как и по каким адресам можно оформить подписку на нашу газету. Кстати, подписаться можно с любого номера.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз и познакомиться с программой телепередач.

 Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: [email protected] или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии