Новости / Общество

«Даже в Праге зрение не смогли восстановить». Резиновая пуля попала в глаз жителю Барановичей во время протестов в августе

23.12.2020, 11:03  / remove_red_eye 5032   / chat_bubble5

Травму Олег Новогурский получил 10 августа в центре Барановичей – на улице Комсомольской. В это время проходила акция протеста в знак несогласия с результатами выборов президента Беларуси.

«Даже в Праге зрение не смогли восстановить». Резиновая пуля попала в глаз жителю Барановичей во время протестов в августе

Олег Новогурский. Фото: личный архив

Белорусский телеканал из Польши снял о молодом человеке из нашего города видеоролик. Олег Новогурский рассказывает о том, что просто стоял с другими людьми перед милицией, не предпринимая ничего противозаконного. Он не ожидал, что по мирным людям начнут стрелять, но одна из резиновых пуль попала ему в глаз.

Олега отвезли в травмопункт, где ему сделали операцию. 20 августа парня перевезли в Минск, в больницу №10. По его словам, врачи ничего не могли сделать, так как в зрачке находилось большое количество крови. Было нужно лекарство, которое в Беларуси не продается. Олег разместил пост в социальных сетях с просьбой о помощи. Множество людей пытались ему помочь. Ответили даже из Чехии, куда пригласили на реабилитацию. К сожалению, несмотря на усилия пражских специалистов, зрение полностью восстановить не удалось.

Напомним, что большой материал с историей Олега был размещен на сайте Intex-press в августе.

Читайте также: Протесты в Барановичах глазами журналистов.

«Стреляют, бегите!». Что происходило во второй день протестов в Барановичах.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
#жуебелыгусь

Если не согласный то поезжай в штаты там снежинки тебе новые чичи вставят!