Барановичский IQ. Знают ли жители Барановичей, как называется каша, которую готовят на постный стол в ночь перед Рождеством?
Традиционным блюдом постного стола является кутья – перловая или рисовая каша. Intex-press решила проверить, знают ли горожане название этого блюда.
Из 15 опрошенных человек восемь ответили правильно на поставленный вопрос.
Поэтому на 23 декабря барановичский IQ составил – 53,3%
Справка
Кутья – блюдо, которое восточные славяне готовят в Рождественский сочельник, канун Нового года и Крещенский вечер. Каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом, медовой сытью или сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья.