Новости / Город

Барановичский IQ. Знают ли жители Барановичей, как называется каша, которую готовят на постный стол в ночь перед Рождеством?

23.12.2020, 15:57  / remove_red_eye 1272   / chat_bubble0

Традиционным блюдом постного стола является кутья – перловая или рисовая каша. Intex-press решила проверить, знают ли горожане название этого блюда.

Барановичский IQ. Знают ли жители Барановичей, как называется каша, которую готовят на постный стол в ночь перед Рождеством?

Фото: pixabay

Из 15 опрошенных человек восемь ответили правильно на поставленный вопрос.

Светлана правильно ответила на вопрос. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Светлана правильно ответила на вопрос. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Иван дал правильный ответ. фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Иван дал правильный ответ. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Поэтому на 23 декабря барановичский IQ составил – 53,3%

Справка

Кутья – блюдо, которое восточные славяне готовят в Рождественский сочельник, канун Нового года и Крещенский вечер. Каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом, медовой сытью или сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии