Новости / Общество

Знаменитый фельдшер из Лиды, которому за встречу с Тихановским не продлили контракт, спустя 5 месяцев устроился на работу

22.12.2020, 10:25  / remove_red_eye 6852   / chat_bubble1

Павла Палейчика с 21 декабря взяли на работу в один частный медицинский центр, филиал которого есть и в Лиде.  

Знаменитый фельдшер из Лиды, которому за встречу с Тихановским не продлили контракт, спустя 5 месяцев устроился на работу

Лідскі фэльчар Павал Палейчык. Фота: Радыё Свабода

Павел прошел двухнедельную стажировку и с 21 декабря оформился официально. В центре он будет заниматься забором анализов. При этом никаких вопросов у руководства центра не было по поводу того, почему пришлось уволиться из больницы.

— Почти пять месяцев не мог трудоустроиться, но наконец этот вопрос решил. Взяли на работу в один частный медицинский центр, филиал которого есть и в Лиде. Таким образом, не надо будет переезжать в Минск, буду работать и помогать семье, — рассказал «Народной Воле» Павел.

Он также рассказал, почему не мог найти работу за пять месяцев.  

— Не находил варианта, который мне подходил бы, а кого-то, видимо, и моя кандидатура не устраивала. Но, во-первых, люди собрали нашей семье более 20 тысяч рублей, поэтому, как говорят, совсем без копейки не оставался. Во-вторых, я всегда старался помимо основной работы иметь и дополнительную. Поэтому таксистом работал и тогда, когда был фельдшером, и когда остался без работы. Даже сейчас в свободное время не собираюсь от этого отказываться, ведь семье дополнительный доход не повредит.

Напомним, Павел на встрече с Сергеем Тихановским 22 апреля рассказал о проблемах на местной станции скорой помощи, а потом был осужден на 7 суток. После всей этой истории с ним не продлили контракт, 9 июля у фельдшера был последний рабочий день. И, казалось бы, все как-то получилось не очень позитивно. Однако неожиданно на помощь пришли простые белорусы: краудфандингом собрали для медика за два дня более 20 тысяч рублей.

Читайте также: Как живет уволенный фельдшер из Лиды. ВИДЕО

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Могут в этот центр нагрянуть с проверками)))