Новости / Общество

Жители Барановичей почтили память Романа Бондаренко. Фото, видео

22.12.2020, 15:04  / remove_red_eye 1395   / chat_bubble0

21 декабря исполнилось сорок дней с момента гибели молодого минского художника Романа Бондаренко: его избили неизвестные люди в балаклавах и отвезли в РУВД, после чего парень скончался. В память о Романе жители Барановичей зажгли свечи и лампадки, а также записали видеообращение.

Жители Барановичей почтили память Романа Бондаренко. Фото, видео

Фото: соцсети

31-летний Роман Бондаренко скончался 12 ноября в больнице скорой помощи, куда его доставили в крайне тяжелом состоянии из одного из столичных РУВД. Новость о том, что человека до смерти избили в собственном дворе, потрясла белорусов. В день его смерти во многих городах, в том числе в Барановичах, прошли акции памяти.

Прошло уже больше месяца, однако уголовного дела по факту гибели парня до сих пор нет. Тем не менее белорусы помнят о том, что случилось. И в 40-й день с момента его смерти по всей стране люди вспоминали Романа добрыми словами.

Жители Барановичей записали видеообращение, которое было опубликовано в социальных сетях, а в Боровках появились фотографии погибшего, люди зажгли в память о нем свечи.

«Белорусы еще наградят Романа Бондаренко звездой Героя. К сожалению, посмертно. Он вышел за нас», – написали в соцсетях участники акции памяти вечером 21 декабря в микрорайоне Боровки.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up