Новости / Калейдоскоп

Как выбрать б/у АКПП

22.12.2020, 15:13  / remove_red_eye 41   / chat_bubble0
Как выбрать б/у АКПП

Как выбрать б/у АКПП

Контрактные запчасти автовладельцы давно оценили по достоинству. Выгода от их приобретения многовекторна: от экономии денег и времени на поиск до гарантии надежности. К этому можно добавить и ассортимент: в каталогах найдется как АКПП на Мазду https://motorland.by/transmission/mazda/kpp-avtomat-akpp/, так и б/у двигатель в полной сборке на любую модель авто.

Однако подобный рынок вторичных запчастей многообразен и сформирован десятками (если не сотнями) продавцов. Как определить надежного поставщика, к примеру, автоматической «коробки»? Советы экспертов не оставляют сомнений в правильном выборе.

Параметры выбора контрактной АКПП

Моторесурс у этого автомобильного узла большой, некоторые модели на Мазда способны прослужить до 15 лет либо обеспечить пробег до 700 тысяч км. У Пежо коробка передач немного слабее. Но эти характеристики установлены при среднеэксплуатационных нагрузках: перегрев, резкий старт, недосмотр при ТО могут привести к поломке уже через 1−3 года. Иногда АКПП поддается ремонту, но чаще узел меняют полностью. И в данной ситуации взамен подбирается контрактное решение.

  1. Совместимость. Разумнее подобрать «коробку» по VIN-номеру автомобиля, чтобы узел соответствовал мощности мотора. Но есть и совместимые варианты − на Мазда в качестве аналога можно использовать АКПП Форд.
  2. Масло. Внутри корпуса у контрактной запчасти залито масло, состав которого оценивается визуально. Прозрачная, без лишних примесей и механических загрязнений, без запаха гари смазочная жидкость свидетельствует об отсутствии проблем в системе.
  3. Внешний вид. Как и на контрактном двигателе, на АКПП потеки масла, коррозия и дефекты целостности указывают на наличие неисправностей. По внешнему виду можно также судить и об условиях хранения запчасти.
  4. Пробег. Для б/у АКПП этот параметр стартует от 20 тыс. км: чем пробег больше, тем меньше срок службы узла.
  5. Если был выбран надежный поставщик, то он всегда обеспечит заключение сделки документальным сопровождением, в комплект которого включены гарантия, постпродажный проверочный срок, официальное подтверждение легального пересечения границы и даже фото- и видеоотчеты с авторазборки.

Как выбрать АКПП на Пежо и Мазда?

Чтобы убедиться в том, что контрактная коробка передач Пежо надежная и способна прослужить достаточный для окупаемости покупки срок, нужно осмотреть состояние теплообменника с вентилятором на радиаторе. Этот элемент может быть и отремонтирован, но главное, чтобы модификации были выполнены грамотно.

У Мазда оценивается состояние гидротрансформатора, фрикционов и уплотняющих элементов, которые больше остальных подвержены усталости.

 ТПЧУП «Моторлэнд»,УНП 190448934

Поделиться: