Новости / Cпорт

Как отличились барановичские студентки на Кубке Беларуси по поднятию тяжестей?

22.12.2020, 23:27  / remove_red_eye 150   / chat_bubble0

Студенки БарГУ выиграли золотую и две серебряные медали Открытого Кубка Беларуси по классическому жиму штанги лежа и классическому пауэрлифтингу, который проходил 16–20 декабря в Горках.

Как отличились барановичские студентки на Кубке Беларуси по поднятию тяжестей?

Мария Алай, Ольга Марчук и Надежда Белова (слева направо) с тренером Владимиром Левкевичем. Фото: архив БарГУ

В соревнованиях по классическому жиму штанги лежа в весовой категории 72 кг Мария Алай заняла 1-е место в остром соперничестве с Дариной Цаприловой из Витебска, которая во втором подходе отобрала у Маши рекорд Беларуси, выжав 75 кг. Однако Мария во втором подходе уверенно одолела вес в 77,5 кг, вернув себе звание рекордсменки страны. В третьем – и того больше, наша спортсменка подняла рекордные цифры до 80 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта РБ, а по итогам выступления Мария Алай была включена в состав сборной Беларуси.

В классическом пауэрлифтинге серебряную награду для нашего города и БарГУ завоевала Ольга Марчук: она выполнила норматив I разряда с результатом 235 кг и стала 2-й в весовой категории до 52 кг. Надежда Белова с результатом 325 кг стала второй в весовой категории свыше 84 кг и также завоевала серебро. Тренер наших девчат – Владимир Левкевич.

По итогам турнира команда БарГУ, дебютант этих традиционных соревнований, заняла 3-е место в общекомандном зачете, пропустив вперед команду хозяев из БГСХА, занявшую первое место, и оршанский «Дом фитнеса», ставший вторым. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up