Новости / Коронавирус

«Для этого мы всегда найдем средства». Лукашенко пообещал, что каждый белорус получит доступ к вакцине от COVID-19

22.12.2020, 11:29  / remove_red_eye 625   / chat_bubble1

Лукашенко на совещании по вопросам разработки противовирусных вакцин и локализации производства иностранных вакцин 22 декабря заявил, что Беларусь будет обеспечена вакциной.

«Для этого мы всегда найдем средства». Лукашенко пообещал, что каждый белорус получит доступ к вакцине от COVID-19

Фото: Intex-press

По словам президента, чтобы провести масштабную вакцинацию от COVID-19, Беларусь может пойти двумя путями. Первый заключается в создании своей вакцины:

— Есть ученые, есть наработки, есть школа — надо этим заниматься. На что выйдем, я вас хочу сегодня послушать, чтобы зря не тратить деньги. Поэтому собственными белорусскими вакцинами заниматься будем, — сказал Лукашенко.

Второй подход — локализация производства зарубежных разработок. Лукашенко поинтересовался, каковы уже изученные и проработанные обстоятельства — сроки, объемы, источники финансирования и перспективные возможности, а также на каком этапе совместный проект холдинга «Белфармпром» и российского Национального исследовательского центра имени Гамалеи, сообщает БЕЛТА.

— Однако вне зависимости от того, выйдем ли мы на производство вакцины в разумные сроки или нет, хочу, чтобы общество знало: страна будет обеспечена вакциной и каждый желающий сможет иметь к ней свободный доступ, — заявил глава государства.

В первую очередь планируется привить наиболее уязвимые слои населения: пожилые люди, медики, учителя, торговые работники.  

— Для этого мы всегда найдем средства, и обязаны это сделать, — подчеркнул он.

Читайте также: В некоторых странах вслед за Великобританией обнаружили новый вариант коронавируса. В Европе начинают ограничивать авиасообщение.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
barankilive

Заниматься собственной вакциной — очередной популизм… Мировые экономики тратят на это дело миллиарды Usd… А воз и ныне там или тут… Да и, что значит «найдем»? Заберём, украдем, «раскулачим»… что-ли🤔…