Новости / Коронавирус

В некоторых странах вслед за Великобританией обнаружили новый вариант коронавируса. В Европе начинают ограничивать авиасообщение

21.12.2020, 7:30  / remove_red_eye 1279   / chat_bubble2

По предварительным данным, он на 70% более заразен, но не более опасен.

В некоторых странах вслед за Великобританией обнаружили новый вариант коронавируса. В Европе начинают ограничивать авиасообщение

Фото: pixabay.com

В связи с выявлением нового штамма на юго-востоке Англии, в том числе в Лондоне, с 20 декабря введен повышенный, четвертый уровень ограничений, который пока будет действовать ближайшие две недели, передает «Медуза».

Местным жителям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости, а также собираться несколькими семьями на Рождество. В районах, где объявлен четвертый уровень опасности, будут работать только аптеки и магазины первой необходимости. Такие же ограничения вводятся с 20 декабря в Уэльсе, а с 26 декабря — в Шотландии. После объявления о новых ограничениях жители Лондона стали массово покидать город.

ВОЗ заявила, что вариант коронавируса, аналогичный британскому, обнаружен также в Нидерландах, Дании и Австралии. Ранее сообщалось о похожей мутации вируса, выявленной в ЮАР. Оснований полагать, что новый вариант вируса может быть менее чувствителен к иммунитету, который формируют имеющиеся сейчас вакцины, пока нет. 8 декабря Великобритания первой из западных стран начала массовую вакцинацию от коронавируса препаратом, разработанным компаниями Pfizer и BioNTech.

Некоторые европейские страны уже объявили о приостановке авиасообщения с Великобританией — это Нидерланды, Бельгия, Австрия, Италия и Болгария. Такую же возможность рассматривают Ирландия, Франция и Германия, а также Израиль. По сведениям Bild, канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует договориться с коллегами по ЕС о координированном запрете на полеты из Великобритании в Евросоюз с полуночи 20 декабря вплоть до 6 января 2021 года. Также может быть ограничено авиасообщение Евросоюза с ЮАР и прекращено железнодорожное и паромное сообщение с Великобританией. Власти России пока не делали заявлений о возможной приостановке полетов в Великобританию.

По состоянию на 20 декабря в Беларуси зарегистрированы 173523 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1324 пациента.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Ковид-19 мутирует…..