Новости / Протесты

Соседи Романа Бондаренко создали анимационный ролик к 40 дням со дня его смерти

21.12.2020, 17:25  / remove_red_eye 1095   / chat_bubble0

В интернете появился короткий анимационный фильм, посвященный Роману Бондаренко. Его к сорока дням с даты смерти Романа подготовили жители «Площади перемен» и соседних районов.

Соседи Романа Бондаренко создали анимационный ролик к 40 дням со дня его смерти

Акция памяти Романа Бондаренко в Минске

Сначала одна женщина написала и выложила в дворовой чат стихотворение. Потом кто-то предложил сделать анимационный ролик, который нарисовали бы дети, живущие во дворе. Стихотворение также решили озвучить дети. Все это заняло примерно три недели.

Напомним, 11 ноября Роман Бондаренко пришел на «Площадь перемен», чтобы спросить у людей в гражданской форме и масках, зачем они снимают бело-красно-белые ленты. Как рассказывали очевидцы, на Романа набросились неизвестные, стали бить, а потом «профессионально задержали» и отнесли в микроавтобус. Через полтора часа он был доставлен из Центрального РУВД Минска в больницу. Операция длилась несколько часов, но, к сожалению, врачи помочь не смогли, Роман скончался. Уголовное дело по факту гибели, по информации родных, пока не возбудили, идет проверка обстоятельств смерти.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача больницы скорой медицинской помощи и иного лица по ч. 3 ст. 178 УК («Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия»). По делу задержаны врач-анестезиолог БСМП Артем Сорокин и журналист  Катерина Борисевич. Катерина была автором материала о том, что на момент поступления в больницу в крови Романа не было этанола. Официальные лица говорят, что он был пьян. Мама Романа, Елена Бондаренко, не имеет претензий ни к врачу, ни к журналисту.

 

Читайте также: Мама Романа Бондаренко: Романа долго и жестоко били по голове

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии