Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рыба под маринадом

20.12.2020, 8:30  / remove_red_eye 787   / chat_bubble1

Советуем приготовить вкусное, нежное блюдо, для которого нужны совершенно простые продукты, а вот результат вас приятно удивит.

Вкусно и просто. Рыба под маринадом

Фото: iamcook.ru

Ингредиенты

Минтай (или хек) 500 г
Сметана 200 г
Майонез 150 г
Уксус 2 ст. л. 
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сахар 1 ст. л. 
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами. В сотейник вливаем растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле — до мягкости, 4–5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану. Также кладем в сотейник майонез. Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу и тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.

Рыбу нарезаем на порционные куски и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы. Накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем блюду остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Долго возиться ..лучше стейк из форели с базиликом на гриле )))