Вкусно и просто. Рыба под маринадом
Советуем приготовить вкусное, нежное блюдо, для которого нужны совершенно простые продукты, а вот результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
Минтай (или хек) | 500 г |
Сметана | 200 г |
Майонез | 150 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами. В сотейник вливаем растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле — до мягкости, 4–5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану. Также кладем в сотейник майонез. Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу и тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.
Рыбу нарезаем на порционные куски и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы. Накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем блюду остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Долго возиться ..лучше стейк из форели с базиликом на гриле )))