Новости / Протесты

Марш народного трибунала. Что происходит в Минске 20 декабря. Онлайн

20.12.2020, 12:40  / remove_red_eye 1870   / chat_bubble13

Сегодня – 134-й день протестов в Беларуси. Очередное воскресенье началось с цепей солидарности и прогулок в микрорайонах. Акция проходит под названием «Марш народного трибунала».  

Марш народного трибунала. Что происходит в Минске 20 декабря. Онлайн

20 декабря 2020 года. Цепь солидарности в Минске. Фото: читатель Радыё Свабода

Активность протестующих и силовиков была заметна с самого утра. Особенно в микрорайоне Сухарево: автозаки там появились в 10 утра, пишет «Салідарнасць».

А жители микрорайона на протест вышли раньше всех, еще затемно. 

10.40. У сторонников действующей власти своя атмосфера: колонна тракторов движется по улицам Минска под «Любимую не отдают».

Каменная горка. Фото: NNNN

Каменная горка. 

10.57. Вчера на вечернее чаепитие в Лебяжий заявились неизвестные в балаклавах и задержали трех пап, одного из них — прямо с двумя малолетними дочками. Позже местные жители узнали, что их соседи находятся в Центральном РУВД. Папу с двумя девочками выпустили. Сегодня мамы Михалово вышли, чтобы сказать: «Мы разам!»

Фото: читатель NNNN

Фото: читатель

11.35. Из разных районов столицы приходит много сообщений о дежурящих силовиках и автозака. Такие «засады» замечены во дворах на Пушкинской, на проспекте Рокоссовского, в Лошице, на пересечении улиц Одоевского и Е. Полоцкой.

Стало известно, что Ольга Хижинкова вышла на свободу. Она провела за решеткой 42 суток. Все это время она содержалась в ИВС на Окрестина. Перед самым освобождением Ольгу перевели в Жодино.

13.15. Колонны идут по минским районам.

13.30. Читатели сообщают  о задержаниях на «Спортивной», Притыцкого, в Грушевке. На улице Куйбышева очевидцы сняли на видео задержание мужчины с флагом.

14.00. А эти фото сделаны в районе Золотой Горки. Как сообщает Onliner, тут разогнали колонну примерно из пятидесяти человек. Как минимум несколько человек были задержаны. 

15.30. По данным правозащитников, задержан 21 человек. Среди них не только жители Минска, но и Солигорска.

16.30. Проезжую часть Городского Вала в сторону Кальварийской в 16.25 перекрыли люди с плакатом «Трибунал». Как пишут читатели , ребята две минуты постояли и разошлись.

Фото: читатель NNNN

Фото читателя

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Поляки рабочие визы раньше выдавали бесплатно а сейчас будут брать сбор 60 евро…видно деньжата у них кончаются)))