Новости / Общество

Ольга Хижинкова вышла из СИЗО после 42 суток ареста

20.12.2020, 14:03  / remove_red_eye 2094   / chat_bubble2

«Мисс Беларусь-2008», бывшая пресс-секретарь ФК «Динамо-Брест», была задержана в Минске 8 ноября.

Ольга Хижинкова вышла из СИЗО после 42 суток ареста

Ольга Хижинкова. Фото: TUT.BY

Суд Заводского района Минска за участие в несанкционированном мероприятии 11 ноября назначил Ольге Хижинковой  12 суток ареста. А 12 ноября ее осудили еще на 15 суток. Вскоре над Хижинковой прошел третий суд, а срок ее ареста увеличился до 42 суток. 

Все это время она содержалась в ИВС на Окрестина в настолько ужасных условиях, что Международный комитет по расследованию пыток направил заявление с требованием провести прокурорскую проверку по фактам пыток в отношении Ольги Хижинковой и привлечь виновных к ответственности.

Перед окончанием срока Ольгу перевели из минского ЦИП на Окрестина в Жодино. Ожидалось, что она освободится около 15 часов, однако ее отпустили раньше — около 12.30, пишет TUT.BY.

Рядом с изолятором Ольгу встречали близкие.

Пока девушка находилась в СИЗО, белоруски запустили флешмоб в ее поддержку с ножками в чулках. Женщины фотографировали свои ноги на фоне упаковки Conte, так как Ольга Хижинкова много лет была лицом продукции этого бренда: «И пока одни ножки вынужденно отдыхают, другие будут бегать во всю мощь! И так каждый-каждый день!».

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

После кичи надо записаться на спа процедуры….стрес то какой пережила.

Scroll Up