Вкусно и просто. Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом
Предлагаем рецепт необычного блюда, которое понравится приверженцам правильного питания, поскольку в нем содержатся только полезные ингредиенты.
Ингредиенты
Куриные бедра | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Оливки | 100 г |
Лук порей (или репчатый) | 70 г |
Брынза | 150 г |
Гранат | 1 шт. |
Зелень укропа | по вкусу |
Для голландского соуса: | |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Лимон (сок) | 1/2 часть |
Соль, сахар, красный перец | по 3 г |
Готовим заправку. Для этого желтки смешиваем с лимонным соком, сахаром и солью, выдерживаем на паровой бане до загустения, затем вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем отдельно взбитые белки. Снова держим над паром до густой консистенции. В конце добавляем перец.
Мясо курицы и морковь отвариваем до готовности. С куриных бедер снимаем кожицу, а мясо разбираем на волокна. Морковь нарезаем кружочками. Порей шинкуем полукольцами и обжариваем. Мясо, оливки, лук и морковь смешиваем, заправляем соусом и выкладываем горкой на блюдо. Сверху посыпаем мелко натертой брынзой, украшаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования