Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом

19.12.2020, 8:30  / remove_red_eye 276   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт необычного блюда, которое понравится приверженцам правильного питания, поскольку в нем содержатся только полезные ингредиенты.

Вкусно и просто. Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом

Фото: botanichka.ru

Ингредиенты

Куриные бедра 500 г
Морковь 1 шт.
Оливки 100 г
Лук порей (или репчатый) 70 г
Брынза 150 г
Гранат 1 шт.
Зелень укропа по вкусу
Для голландского соуса:  
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 80 г
Лимон (сок) 1/2 часть
Соль, сахар, красный перец по 3 г

Готовим заправку. Для этого желтки смешиваем с лимонным соком, сахаром и солью, выдерживаем на паровой бане до загустения, затем вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем отдельно взбитые белки. Снова держим над паром до густой консистенции. В конце добавляем перец.

Мясо курицы и морковь отвариваем до готовности. С куриных бедер снимаем кожицу, а мясо разбираем на волокна. Морковь нарезаем кружочками. Порей шинкуем полукольцами и обжариваем. Мясо, оливки, лук и морковь смешиваем, заправляем соусом и выкладываем горкой на блюдо. Сверху посыпаем мелко натертой брынзой, украшаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии