Новости / Общество

«Обращаются с задержанными не очень хорошо». В МВД прокомментировали шокирующее видео из РУВД Минска (18+)

19.12.2020, 11:28  / remove_red_eye 3809   / chat_bubble5

По видео, которое снято в РУВД Минска 12 августа и опубликовано BYPOL, Министерство внутренних дел проводит проверку. Об этом журналистам сообщил первый замминистра внутренних дел Юрий Назаренко.

«Обращаются с задержанными не очень хорошо». В МВД прокомментировали шокирующее видео из РУВД Минска (18+)

Кадр из видео

Напомним, инициатива BYPOL опубликовала на YouTube видео с кадрами происходящего во Фрунзенском РУВД Минска 12 августа. В помещении, похожем на спортзал, находится много людей, некоторые лежат на полу, кто-то сидит на коленях или стоит вдоль стены, с руками за спиной. Во время допроса одного из них бьют под дых и по почкам после того, как он медлит с ответом. На заднем плане также видно, как лежащего на полу человека бьют дубинкой.

В МВД заявили, что знают об этом видео.

— По данному вопросу, что была видеозапись, где сотрудники милиции Фрунзенского РУВД обращаются с задержанными не очень хорошо, проводится проверка. Министром задача поставлена. По результатам проверки будут сделаны определенные выводы, — заявил Юрий Назаренко.

Когда видео появилось в интернете, несколько человек узнали на нем себя. Они утверждают, что все это правда, пишет tut.by.

Читайте также: «Почки две, а жизнь одна. Облизывай палку». Опубликовали еще одно видео жесткого обращения с протестующими в РУВД Минска (18+)

«Иллюзия безнаказанности должна исчезнуть». Латушко о «Единой книге регистрации преступлений»

Новое видео столкновений в Минске 9 августа. Латушко рассказал о «терабайтах» свидетельств неправомерных действий силовиков

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Скажуць што гэта польская фальшыўка.

Scroll Up