Вкусно и просто. Пирог с вареньем на кефире
Сочное, вкусное и недорогое угощение готовится очень просто. И продукты для пирога найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
Кефир | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Варенье | 4–5 ст. л. |
Сахар | 1/2 стакана |
Мука | 1 стакан |
Кефир подогреваем до 30 градусов и добавляем в него соду, яйца и размешиваем. Кладем в кефирную массу варенье или джем, всыпаем сахар, все взбиваем миксером или венчиком. Постепенно частями добавляем просеянную муку и тщательно все размешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, вливаем тесто и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой или кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
вкуснятина! в нашей семье этот пирог называется «воскресный»: готовится легко и из продуктов, которые всегда есть дома ) еще сверху поливается сладеньким йогуртом — красивенько и вкусненько )
P.s. только вот фото опять не то — нет сухофруктов в тесте по рецепту