Новости / Общество

«Почки две, а жизнь одна. Облизывай палку». Опубликовали еще одно видео жесткого обращения с протестующими в РУВД Минска (18+)

18.12.2020, 12:05  / remove_red_eye 6677   / chat_bubble21

Ролик опубликовала инициатива экс-силовиков на YouTube-канале 17 декабря.

«Почки две, а жизнь одна. Облизывай палку». Опубликовали еще одно видео жесткого обращения с протестующими в РУВД Минска (18+)

Кадр из видео

На кадрах видны люди, которые содержатся, вероятно, в спортивном зале. Некоторые из них стоят на коленях, а кто-то лежит на полу лицом вниз. На фоне «допросов» слышны удары и крики. Одного из мужчин несколько раз бьют прямо в кадре. Среди задержанных есть и девушки.  

Инициатива экс-силовиков сообщает, что видео снято 12 августа во Фрунзенском РУВД. В комментарии к ролику говорится:

«Представители действующей власти постоянно заявляют в СМИ, что в отношении задержанных белорусов пытки и насилие не применялись.

Вместе с тем инициатива получила очередные видеоматериалы, которые свидетельствуют об обратном.

На данном видео зафиксировано бесчеловечное преступное отношение к задержанным лицам, в связи с чем наша инициатива обращается к недавно назначенному на должность первого заместителя председателя Следственного комитета Республики Беларусь генерал-майору юстиции Шандаровичу Олегу Станиславовичу, курирующему вопросы предварительного следствия, в строгом соответствии со своими должностными обязанностями отреагировать на указанное сообщение о преступлении, обеспечив незамедлительное возбуждение уголовного дела, а также его всестороннее, полное и объективное расследование».

Читайте также: «Иллюзия безнаказанности должна исчезнуть». Латушко о «Единой книге регистрации преступлений»

Новое видео столкновений в Минске 9 августа. Латушко рассказал о «терабайтах» свидетельств неправомерных действий силовиков

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Расследование будет такое — тем сотрудникам, кто на видео, дадут хорошую премию, может медальку какую дадут