Новости / Город

Можно ли пригласить Деда Мороза и Снегурочку домой в условиях пандемии в Барановичах и сколько это будет стоить

18.12.2020, 11:50  / remove_red_eye 1721   / chat_bubble1

Непростая эпидемическая ситуация в городе внесла некоторые коррективы в работу барановичских Дедов Морозов и Снегурочек: кто-то перестал выезжать в офисы, кто-то не работает в новогоднюю ночь, и все они вынуждены соблюдать общепринятые меры безопасности. Вместе с тем праздничные услуги по-прежнему доступны для горожан, причем по прошлогодним ценам.

Можно ли пригласить Деда Мороза и Снегурочку домой в условиях пандемии в Барановичах и сколько это будет стоить

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

С начала декабря в частных объявлениях и социальных сетях барановичские Деды Морозы и Снегурочки активно рекламируют свои услуги. Цены на них остались такими же, как в прошлом году: от 10 рублей за небольшое поздравление с вручением подарка и фотосессией до 60 рублей за получасовую программу с играми и конкурсами.

Но если цены на праздничные услуги за год не изменились, то в саму работу сказочных персонажей пандемия внесла кое-какие изменения. Во-первых, из-за ограничений на проведение массовых мероприятий в городе они остались практически без корпоративов.

– В связи с тем, что есть ограничения по проведению корпоративных мероприятий в кафе и ресторанах, все корпоративы у нас в этом году отменились. Но пригласить Деда Мороза и Снегурочку в офис с небольшой поздравительной программой возможно, – сказали Intex-press в одном из праздничных агентств города.

Однако даже в офисы не все соглашаются ехать.

Не все Деды Морозы и Снегурочки работают и в новогоднюю ночь. Многие из них последние заказы принимают на 22.00–23.00 31 декабря.

Что же касается противоэпидемических мер, то, по словам работников сферы поздравительных услуг, каких-то особенных санитарных требований для них нет.

– Требования для всех одинаковые. Стараемся соблюдать безопасное расстояние, людей по возможности не трогать. А так работаем мы все равно всегда в рукавицах, борода Деда Мороза и так исключает воздушно-капельный контакт, а у меня всегда с собой красивая блестящая маска, – рассказала одна из барановичских Снегурочек.

Работники сферы поздравительных услуг отмечают, что в этом году горожане стараются приглашать сказочных персонажей на открытые площадки на свежем воздухе. Однако каким в итоге окажется спрос на услуги Дедов Морозов и Снегурочек, прогнозировать пока не берутся.  

Читайте также:

Дед Мороз и Снегурочка из Барановичей стали лучшими в стране

Барановичский IQ. Знают ли жители Барановичей, как зовут белорусского Деда Мороза?

Как стать легальными Дедом Морозом и Снегурочкой в Барановичах и сколько это стоит?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Не время по хатам шастать…жизнь висит на волоске.

Scroll Up