Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Закуска из селедки по-таллински

17.12.2020, 6:30  / remove_red_eye 1919   / chat_bubble0

Любителям селедки советуем приготовить эту закуску. Блюдо можно сделать в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

Вкусно и просто. Закуска из селедки по-таллински

Фото: edimdoma.ru

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая 1 шт.
Сметана 25% 180 г
Желатин 8 г
Вода 50 мл
Зелень по вкусу
Лук зеленый (или репчатый) 1/2 пучка
Мускатный орех (молотый) щепотка

Желатин замачиваем в воде на 20–25 минут, доводим до кипения, не давая кипеть, размешиваем до полного растворения кристаллов и соединяем со сметаной, все тщательно размешиваем.

Сельдь разделываем на филе и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем, лук мелко нарезаем (если лук репчатый, то ошпариваем кипятком). В сметанную заливку добавляем мускатный орех, кусочки сельди, лук и зелень, перемешиваем. Раскладываем массу по порционным формам и оставляем на 6–8 часов для застывания. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии