Новости / Город

«Часто опаздываю на работу». Житель Барановичей жалуется на работу железнодорожного переезда на улице Кирова

17.12.2020, 9:44  / remove_red_eye 8967   / chat_bubble27

В редакцию Intex-press обратился Кирилл Козик, который рассказал о проблемах, возникающих у него из-за переезда на улице Кирова. Мужчина считает, что в утренний час-пик переезд закрывают часто и на длительное время, отчего он периодически опаздывает на работу. Кирилл недоумевает, неужели нельзя этот вопрос как-то решить.

«Часто опаздываю на работу». Житель Барановичей жалуется на работу железнодорожного переезда на улице Кирова

Железнодорожный переезд на улице Кирова утром. Фото: Ирина КОМИК

Кирилл Козик работает в Барановичских электросетях, живет на улице Парковой и каждый день добирается до работы на автобусе №6.

– Автобус едет через переезд. На улице Кирова в утренний час-пик и так заторы. А еще автобус часто попадает на закрытый переезд и может простоять до получаса, – поясняет Кирилл. – Обычно я сажусь на автобус в 7.25 и, если повезет, успеваю приехать на работу вовремя. Но если переезд закроется, все – я опаздываю. А у нас опоздание даже на одну минуту – это пиши объяснительную. А это сказывается на моей зарплате.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Мужчина говорит, что когда-то сам работал на железной дороге, и, когда примерно в одно и то же время с небольшим интервалом следовало несколько поездов, дежурным разрешалось открыть переезд, чтобы пропустить хотя бы несколько автомобилей.

– Почему сейчас не могут так сделать? Ведь создается огромная пробка, – недоумевает Кирилл.

По его словам, он сам лично пробовал связаться с руководством железной дороги в Барановичах, чтобы прояснить этот вопрос, но вразумительного ответа так и не получил.

– На мое желание лично поговорить с руководством железной дороги по Барановичам мне ответили, что это невозможно из-за пандемии, и посоветовали написать электронное обращение. Но я уверен: толку от обращения не будет никакого, – говорит Кирилл. – А ведь эта проблема волнует многих горожан.

«Стою на переезде как минимум один раз за день»

Чтобы убедиться, что вопрос с переездом на Кирова беспокоит жителей Барановичей, Intex-press провела опрос в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. За сутки в нем принял участие 2381 человек. На вопрос «Испытываете ли вы неудобства из-за того, что переезд на улице Кирова часто закрывается?» 1925 респондентов (практически 80%) указали вариант ответа «Да».

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Многие написали пояснения к ответу. Самым частым было «из-за переезда опаздываю на работу». Также «из-за переезда образовываются заторы на улицах Кирова, Фабричной, вплоть до улицы Павлова».

Горожанка Елена, которая каждый день ездит по улице Кирова написала:

– Я живу между переездами на улице Кирова и улице Пролетарской. У меня трое детей, которые посещают гимназию №3, детский сад и музыкальную школу, поэтому за день мне приходится проезжать через переезд минимум четыре раза. Скажу, что будет чудо, если придется простоять за весь день только раз на переезде на Кирова. Я понимаю, что у железной дороги свое расписание, но, когда у переезда выстраиваются две длиннющие колонны, это выглядит как издевательство над людьми.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

«Сократить время нельзя»

За комментарием Intex-press обратилась в Барановичское отделение Белорусской железной дороги. Там сообщили, что вопросы о частом закрытии переезда на улице Кирова периодически поступают.

– На этом участке проходит большой поток и пассажирских, и грузовых поездов. В данный момент на железнодорожном переезде на улице Кирова установлены самые минимальные промежутки времени ожидания. Сократить время закрытия переезда еще больше – нельзя, потому что в противном случае будут нарушены правила безопасности, – пояснил один из специалистов.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
27 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Пассажир

Много лет уже планируется постройка моста или туннеля на этом переезде. «А воз и ныне там».
Ну не способна городская власть решать проблемы города ! Не под то руки заточены ! Да и кто им люди вообще… так «публика».

Scroll Up