Новости / Общество

Лукашенко в Могилеве спросил у медиков, есть ли у них претензии к власти. И что они ему ответили?

16.12.2020, 18:49  / remove_red_eye 2218   / chat_bubble5

Во вторник, 15 декабря, Александр Лукашенко посетил Могилевскую областную клиническую больницу. Там он посетил «красную зону», пообщался с пациентами, высказался по поводу протестов среди медиков и производства вакцины, призвал сохранить страну и поблагодарил врачей за работу. Он также спросил собравшихся медиков, если у них есть претензии к власти. Оказалось, что претензий у них нет.

Лукашенко в Могилеве спросил у медиков, есть ли у них претензии к власти. И что они ему ответили?

Фото: president.gov.by

Во время встречи Александр Лукашенко призвал всех «жить дружно» и пообещал, что «все будет решать народ».

— Когда у нас в некоторых больницах начали умные шататься, в Минске, я сказал: «Не проблема». Даже в Минздраве забеспокоились. А чего вы беспокоитесь? Мы завтра из Могилева, Гомеля, Бреста привезем врачей, дадим им жилье, и в Минске будут с удовольствием работать. А эти пусть едут в Польшу. Может, и здесь есть такие, наверняка. Но вы должны знать мою позицию: врачу некогда шататься по улицам, особенно сейчас. Врач должен лечить. Есть у вас претензии к власти — я к вам приехал, предъявляйте претензии. Вы — мои избиратели, предъявляйте претензии, — показали в эфире СТВ, как Лукашенко обратился к медикам.

Как оказалось, претензий у собравшихся не было, а практически вся встреча, по словам медиков, попала на ТВ.

— Все, что показали по телевидению, то и было. Это и была практически вся встреча, — пояснил главный врач Могилевской областной клинической больницы Анатолий Кулик.

В сюжете СТВ в том числе рассказали о том, что в следующем году клиника будет праздновать 50-летие. И в этот год запланировали открытие здесь кардиологического центра. К Александру Лукашенко обратился заместитель главного врача по хирургической помощи Могилевской областной клинической больницы Игорь Савостенко. Он сказал, что уже больше 30 лет работает хирургом в больнице и за это время произошли колоссальные изменения в здравоохранении. Он поблагодарил Александра Лукашенко за то, что тот выполняет свои предвыборные обязательства. Медик отметил, что хотел обратиться с просьбой об оснащении кардиологического корпуса, но Александр Лукашенко его просьбу предвосхитил и решил эти вопросы с министром здравоохранения и губернатором.

— Наша область была единственной, где не было такого одного центра, где бы была вместе и кардиохирургическая помощь, и кардиотерапевтическая, и амбулаторная. Если этот центр появится, будет очень здорово.

Одна из сотрудниц больницы спросила, есть ли у Лукашенко «какой-то особый метод профилактики» от коронавируса.

— Как не защищен? Халат, я сказал, дезинфицирую. Мне кажется, я нормально защищен. Учитывая, что я человек деревенский, иммунитет у меня какой-то есть. Я психологически верю, что я нормально защищен. Но если вы видите, что неправильно поступаю, вы меня не копируйте. Здесь нет ничего такого: «вот я какой-то герой», нет. Я все-таки надеюсь, переболев коронавирусом, что эта зараза ко мне второй раз не пристанет, — ответил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет: «Ты свое дело сделал», я буду драться за страну.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Те, кто осмелился высказать претензии к власти или осуждены или оштрафованы.