Новости / Общество

Лукашенко: Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет: «Ты свое дело сделал», я буду драться за страну

16.12.2020, 7:30  / remove_red_eye 1053   / chat_bubble1

Во вторник, 15 декабря, посещая клиническую больницу в Могилеве, Александр Лукашенко высказался по поводу протестов среди врачей, призвал сохранить страну и поблагодарил медиков.

Лукашенко: Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет: «Ты свое дело сделал», я буду драться за страну

Александр Лукашенко. Кадр из видео

— Когда у нас в некоторых больницах начали умные шататься, в Минске, я сказал: «Не проблема». Даже в Минздраве забеспокоились. А чего вы беспокоитесь? Мы завтра из Могилева, Гомеля, Бреста привезем врачей, дадим им жилье, и в Минске будут с удовольствием работать. А эти пусть едут в Польшу. Вы должны знать мою позицию: врачу некогда шататься по улицам, особенно сейчас, — сказал он и предложил предъявлять претензии, если они есть. Фрагмент встречи показали в эфире СТВ.

— Я хочу, чтобы вы понимали мою позицию, она неизменна. Давайте будем жить дружно, сохраним страну — а мы ее сохраним. Мы ее сохраним, чего бы это нам ни стоило. И опять не для меня и не для него. Это уже для внуков, даже не для детей. Уже дети наши выросли, для внуков надо, вот для чего. И это моя главная задача.

Все будете решать вы. Обещаю вам, все будете решать вы. Никому не верьте, что Лукашенко Конституцию под себя делает. Но никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил и все: он уже все бросил и ушел.

Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет: «Все, Лукашенко, ты свое дело сделал», до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет. Вот я еду по этой дороге, и я понимаю, что это моя дорога: я вложил свое здоровье сюда. Я еду по этому лесу и смотрю: вот 80 лет уже, скоро надо пилить его — деловая древесина и т.д.

Смотрю, у нас деревни живые, хаты хорошие, дома хорошие. Вижу, уже и горожане начинают деревню больше строить. Правильно! Самая большая ценность, особенно болезнь эта показала, — дом на земле, — сказал он и посоветовал приобретать по возможности дома в деревне, даже если они находятся за десятки километров от города.

— Все равно Беларусь будет востребована как страна. Это центр Европы, центр цивилизации. Географический центр под Полоцком. Я не выдумываю, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко о протестах медиков: Врачу некогда бодяться по улицам. Врач должен лечить

Сколько чиновников хотят перемен и поддерживают протесты людей, рассказал Латушко.

Лукашенко предложил больной женщине позвонить ему после выписки. Видео

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.

© Федор Михайлович Достоевский