Новости / Коронавирус

Корпоративов не будет? Что происходит в барановичском общепите в канун Нового года, после ограничений из-за COVID-19

16.12.2020, 9:35  / remove_red_eye 5893   / chat_bubble2

Уйти на каникулы, открываться раньше или развивать доставку еды – это тот небольшой выбор для заведений города и района, которые пытаются разными путями выжить в эпоху коронавируса и действующих ограничений. Однако некоторые клиенты продолжают отменять заказы на проведение новогодних корпоративов.

Корпоративов не будет? Что происходит в барановичском общепите в канун Нового года, после ограничений из-за COVID-19

Ресторан «Крокус». Фото: соцсети

В связи с эпидемией COVID-19, на территории города и района власти ввели запреты на проведение массовых увеселительных и праздничных торжеств. Кроме этого, до 23.00 часов ограничен режим работы заведений общепита, агроусадеб, ночных клубов, боулингов, бильярдных, компьютерных клубов и прочих развлекательных заведений. Как в этой непростой ситуации живет общепит нашего города и что изменилось в его работе, узнала Intex-press.

«Все это очень тяжело для нас»

Во многих увеселительных заведениях нашего города рабочий день начинался в 17.00–18.00 часов и длился до 4.00–5.00 утра. Теперь же им придется закрываться в 23.00. Поэтому многих сотрудников общепита такое постановление разочаровало.

– Конечно, людей нужно обезопасить, но мне кажется, что в таком случае нужно было либо полностью закрыть заведения, либо ограничить время работы хотя бы до часа ночи, – призналась Intex-press одна из сотрудниц караоке-клуба «Эйфория». – Мы — ночное заведение, и для нас закрыться в 23.00 равносильно отсутствию работы в принципе. У нас караоке, а людям нравится петь после 23 часов, но никак не до. Все это очень тяжело для нас, и мы, конечно, в полнейшем шоке.

Чтобы хоть как-то справиться со сложившейся ситуацией, заведение планирует открываться на пару часов раньше.

– Когда мы сообщили о новом режиме работы, то некоторые компании стали отменять бронь на проведение корпоративов. Честно говоря, в этом году их и так практически не было, потому что люди боятся, а сейчас так точно никто не придет. Будем надеяться, что следующий год будет лучше.

Спасает доставка

А вот работники суши-бара Black Fox рассказали Intex-press, что они «никак не пострадали» от нового постановления властей, потому что у них работает доставка.

– Конечно, ограничения неприятны, но мы будем стараться до 23.00 выкладываться по полной для наших гостей. Также мы планируем узнать в санстанции и в горисполкоме, можно ли будет проводить новогодние корпоративы до 23.00. Если нельзя, то будем отменять уже принятые заказы.

Менять график работы и открывать бар немного раньше, чтобы компенсировать утраченное время, в баре не намерены.

Также открываться пораньше не планируют и в GastroPub Drova. Правда, связано это с тем, что заведение и так рано открывается. Однако и здесь новогодние празднования находятся «в подвешенном состоянии».

– Нам уже звонят заказчики и сообщают про отмену новогодних корпоративов. Пока мы планируем их проводить и начинать свою программу пораньше, но, возможно, все придется отменить, – пояснили Intex-press в GastroPub Drova.

Начнут открываться раньше

В ресторане «Крокус» хотят перенести открытие заведения на более ранний срок, чтобы закрываться, как и предписано, в 23 часа. Также в ресторане планируют расширить услуги по доставке еды, в том числе и для тех гостей, которые отказались от новогодних корпоративов в этом заведении.

– Мы планируем более активно развивать это направление. Меню для доставки уже разработано, – отметили Intex-press в «Крокусе».

Ресторан "Крокус". Фото: архив ЧП "Холостой ход"

Ресторан «Крокус». Фото: архив ЧП «Холостой ход»

А вот в баре «Бочка» Intex-press рассказали, что здесь, в отличие от других заведений, собираются решать вопрос кардинально. Режим работы заведений, предписанный в новом постановлении, этого бара никак не коснулся, он и так работает до 23 часов, но сказался запрет на проведение увеселительных мероприятий.

– Люди массово начали отказываться от банкетов, всевозможных новогодних праздников и мероприятий, поэтому, скорее всего, наше заведение будет уходить на каникулы, – отметили в баре «Бочка».

В районе тоже ограничения

Сотрудники кафе «Карлион», которое находится в Барановичском районе, рассказали Intex-press, что новое постановление их разочаровало.

– Когда город ввел эти ограничения, нам стали звонить и просили отменить заявки на новогодние корпоративы, хотя мы находимся за пределами города.

Позже райисполком ввел с 11 декабря подобный запрет на территории района. Сами работники кафе удивлены таким решением.

– Еще накануне власти обязали, чтобы все заведения общепита украсили залы по-новогоднему, а потом вдруг запретили проводить корпоративы. В этом нет логики.

И агроусадьбы пострадали

Под ограничение данного постановления подпадают не только кафе и рестораны, но и заведения досугового характера, в том числе и агроусадьбы.

Выяснилось, что ситуация у них такая же, как и в общепите: бронирование на новогодние корпоративы отменяется. Так, в агроусадьбе «Медвежья завала» Intex-press рассказали, что после выхода постановления количество звонков и обращений посетителей уменьшилось.

– У нас было запланировано всего два новогодних корпоратива, но заказчики и их отменили, – рассказали в «Медвежьей завале». – Пока говорить о том, как мы планируем справляться со сложившейся ситуацией, очень трудно. Весь персонал продолжает работать в прежнем режиме, и ни о каком сокращении не идет речь: мы боимся потерять сотрудников, ведь все они работают уже свыше трех лет, поэтому будем их как-то поддерживать.

Агроусадьба «Медвежья завала». Фото: https://usadba-venin.com/galereya/

Агроусадьба «Медвежья завала». Фото: https://usadba-venin.com/galereya/

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В стране вирус косит людей а этим кабакам абы грошы иметь.

Scroll Up