Новости / Общество

Как житель Барановичей искал правду, а получил штраф, арест и увольнение. Что еще почитать в свежем номере?

16.12.2020, 12:39  / remove_red_eye 2915   / chat_bubble0

Какие пенсионные новшества ждут белорусов в 2021 году, сколько зарабатывает помощник машиниста на железной дороге, какими событиями запомнилась ушедшая неделя и как жительница города стала зарабатывать на тортах. Это и многое другое – в номере Intex-press от 16 декабря.

Как житель Барановичей искал правду, а получил штраф, арест и увольнение. Что еще почитать в свежем номере?

Фото: Intex-press

«Ни о чем не жалею»

Четыре суда, 621 рубль штрафа, семь суток ареста и увольнение с работы – житель Барановичей Игорь Федоров на собственном опыте испытал, что значит искать правду в нынешней Беларуси.

Игорь Федоров. Фото: Ирина КОМИК

Игорь Федоров. Фото: Ирина КОМИК

Главные события в зеркале Intex-press

Беларусь закрывает границы на выезд, ее жители продолжают выражать свою гражданскую позицию и креативно протестовать, Лукашенко инспектирует больницы с коронавирусными пациентами – события прошлой недели в нашем традиционном обзоре.

Пенсионные новшества

С 1 января 2021 года в стране в очередной раз повысят пенсионный возраст и минимальный страховой стаж, изменят также подходы к пенсионному обеспечению многодетных матерей и людей с инвалидностью. Что еще поменяется?

Продавала за 10 рублей, а «подарила» 700

Жители Барановичей рассказали о том, как их обманули интернет-мошенники.

«Доплачивают за вредность»

Сколько зарабатывает помощник машиниста на железной дороге, на что уходит основная часть его получки и сколько он тратит на «маленькие радости».

«Не думала, что тортики затянут»

Горожанка Мария Болтуть – о сладком хобби, которое стало приносить доход.

Мария Болтуть. Фото: личный архив

Мария Болтуть. Фото: личный архив

Спортивные итоги недели

Чем закончились встречи волейболисток барановичского «Атланта» и команды «РГУОР-2004», а также хоккеистов «Авиатора» с клубами «Лида» и «Беларусь (U-18)».

Сад-огород

Советы от Петра Ломоноса: как правильно ухаживать за крыжовником, чем отличаются сорта этой колючей культуры и как куст превратить в «дерево».

Петр Ломонос. Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Петр Ломонос. Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Подпишись на Intex-press и выиграй!

Участники рекламной игры «В новый 2021 год с Intex-press» могут стать обладателями микроволновки, мультиварки и многих других ценных призов. Всего-то и нужно – оформить подписку.

Как и где оформить подписку на нашу газету

Подписная кампания продолжается. Где можно оформить подписку на нашу газету, как стать участником дисконтной программы и какие плюсы подписки по программе «Забирайте сами».

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку и познакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронку: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up