Новости / Cпорт

Как завершилась в Минске дуэль волейбольных аутсайдеров?

16.12.2020, 18:03  / remove_red_eye 208   / chat_bubble0

В очном противостоянии двух команд, замыкающих таблицу чемпионата Беларуси по волейболу, барановичский «Атлант» проиграл команде «РГУОР-2004» – 1:3. Матч, прошедший 12 декабря в Минске, стал восьмым проигранным подряд для барановичанок.  

Как завершилась в Минске дуэль волейбольных аутсайдеров?

12 декабря «Атлант-БарГУ» (в синей форме) проиграл минскому «РГУОР-2004» – 1:3 – и опустился на последнее место дивизиона «А». Все фото: Павел КОЗЛОВ (сообщество «Волейбольный клуб «Атлант» во «ВКонтакте»

В ходе осенней части чемпионата нашим волейболисткам удавалось держаться на ступень выше от 7-го, последнего места турнирной таблицы. Волевая победа над неслабым Могилевом и два поражения на тай-брейке (дома от Гродно и РГУОР) помогли нашим вполне уверенно держаться над своим субботним соперником и главным конкурентом за последнее место – столичным «РГУОР-2004» или, другими словами, базовой команды юниорской сборной страны.

Так что переоценить значимость игры в Минске для обеих команд было сложно. Обе дружины были настроены по-боевому, но у наших девчат проявилась проблема последних недель – они слишком долго «запрягают». Минчанки, воспользовавшись этим, в первом сете оторвались фатально – 1:5, 3:11, 6:14. А когда наши наконец поймали свою игру, партия осталась за юными хозяйками – 16:25.

Равное начало второго сета – 5:5 – подарило надежду на то, что ошибки учтены и «атлантовки» покорят удачу. Но и здесь все для нас закончилось быстро: многочисленные ошибки и несогласованность, и к середине сета наши горят — 8:16. Собравшись после тайм-аута, наши девчата выдали лучший отрезок, отыграв пять мячей – 13:16. Но юные минчанки ответили еще более мощно: атакуя точно, гостям они позволили набрать только четыре очка до конца партии – 17:25 и 0:2 для «Атланта».

В третьей части встречи, когда отступать уже было некуда, барановичанки наконец заиграли так, как они могут. В начале сета борьба шла мяч в мяч – 5:5, 8:8, 10:10, но после лидерство наших уже не вызывало сомнений до победного итога – 16:12, 22:14, 25:15 и 1:2.

По началу четвертой партии показалось, что настроение и инициативу на площадке захватили наши волейболистки, а у хозяек все валилось из рук — 5:1. Но, как часто бывает в женском волейболе, следующую часть сета провалили уже наши – 7:8, 12:15. Тем не менее на эмоционально-волевом усилии барановичанки снова вернулись в игру, и тай-брейк оказался на расстоянии одного мяча — 24:22. Однако матч-бол был проигран, а за ним еще три розыгрыша подряд, «приговорившие» гостей — 24:26, 1:3 для «Атланта».

Главный тренер «Атланта» Сергей Зеленко назвал проигрыш «досадным» и отметил, что ошибки в атаке из-за того, что долго налаживаем прием и очень долго раскачиваемся:

— В концовках игровых розыгрышей не хватает уверенности нашим крайним нападающим. Соперник играл более решительно, не боялся ошибаться. Где-то везение соперника сбивало темп нашей игры. В концовке 4-й партии вроде все шло в нашу пользу, но психология концовок сыграла не в нашу пользу, не справились с приемом, не смогли доиграть моменты концовки партии. Сейчас есть пауза, все нужно взвесить и провести работу над ошибками. Больше подтянуть психологическую готовность игроков.

Игровая программа 2020 года для нашей команды завершена. По итогам первой половины сезона «Атлант» (4 очка) занимает последнее 7-е место дивизиона «А», отставая от «РГУОР-2004» (5 очков), идущего шестым. Следующий XII тур чемпионата Беларуси по волейболу среди женщин пройдет уже 16 января нового 2021 года, и наша команда его пропустит. Первой игрой для наших станет матч XIII тура, в котором барановичский  «Атлант» 23 декабря примет в СК «Атлант» «Минчанку».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии