Вкусно и просто. Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки
Нежный творожный чизкейк с добавлением сгущенного молока придется по вкусу всем, кто его попробует.
Ингредиенты
Печенье («Орео» или другое) | 220 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр творожный | 300 г |
Сметана | 25–30% |
Сахар | 1 стакан |
Желатин | 3 ст. л. |
Вареная сгущенка | 3–4 ст. л. |
Клубника замороженная | горсть |
Кулинарная присыпка | по вкусу |
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции. Затем на водяной бане его растворяем. Печенье разламываем на кусочки, смешиваем с мягким маслом погружным блендером. Крошку выкладываем в форму, уплотняем и ставим в морозильную камеру.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем желатин. Клубнику нарезаем на кусочки и кладем в творожную массу, перемешиваем.
Песочную основу смазываем вареной сгущенкой. Сверху укладываем творожную часть с клубникой. Десерт ставим в холодильник на 5–6 часов, украшаем клубникой, шоколадом, подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Фото не соответствует рецепту. Или рецепт не соответствует фото. Одним словом — кто-то что-то напутал.