Новости / Общество

Цинизм дня. Как власти на словах и на деле пекутся о здоровье белорусов

15.12.2020, 10:32  / remove_red_eye 7926   / chat_bubble2

Вывод, сделанный по следам последних заявлений чиновников.

Цинизм дня. Как власти на словах и на деле пекутся о здоровье белорусов

Фото president.gov.by

— Благополучие и здоровье людей — приоритетное направление государственной политики, — цитирует «Салiдарнасць» главу Совета Республики Наталью Кочанову. — Вопросы, которые связаны с обслуживанием населения района, оказанием медицинской помощи, первоочередные для нас в непростой ситуации, которая сложилась из-за коронавирусной инфекции.

Александр Лукашенко посещает больницу за больницей. Приближенный к нему телеграм-канал объясняет это тем, что тема ковида — сейчас «№1 из тех, что заботят президента».

А в этот момент в переполненных камерах изоляторов продолжают находиться сотни и сотни задержанных на мирных акциях белорусов. Вот несколько свидетельств происходящего с арестованными.

По словам журналиста Артема Лявы, в барановичской тюрьме в его камере симптомы коронавируса были у всех арестованных, но охранники на это не реагировали от слова «совсем».

А вот рассказ музыканта Павла Аракеляна, по словам которого, арестованным приходилось есть из одной посуды, которую у них не было возможности помыть:

— Я лично слышал, когда один из парней поднял руку и сказал, что контактировал контактом первого уровня с ковидным больным. Он так дословно сказал: «Я контактировал с ковидным больным недавно». На что сотрудник посмеялся и сказал: «Вы тут с другими контактировать и не будете».

Находясь под арестом, коронавирусом заразились чемпион Беларуси по кикбоксингу Иван Ганин и серебряный призер Олимпийских игр Андрей Кравченко.

Дошло до того, что Рада БНР обратилась к руководству Всемирной организации здоровья с призывом помочь решить проблему COVID-19 в белорусских тюрьмах.

И еще один штрих. Как сообщает портал Ребенок.BY, в конце прошлой недели старшеклассников из двух школ Заводского района Минска собрали в кинотеатрах «Ракета» и «Комсомолец» для просмотра документального фильма 1962 года «Люди с черными душами», посвященного коллаборационистам времен Второй мировой войны.

Как сообщает портал, помимо пропагандистской составляющей родителей и учителей возмутил сам факт похода в кинотеатр во время эпидемии, когда «комитет проверяет, в масках ли все учителя».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ната80

Конечно с заключёнными ситуация очень плохая,но для полноты картины надо бы сравнить,как там в других странах.