Новости / Коронавирус

Сколько организаций оштрафовали в Барановичах из-за отсутствия масок у посетителей

15.12.2020, 16:50  / remove_red_eye 4958   / chat_bubble2

Как наказывали торговые объекты за отсутствие медицинских масок у покупателей, а жителей города за нарушение правил самоизоляции с началом «второй волны» коронавируса в Барановичском регионе, узнала Intex-press.

Сколько организаций оштрафовали в Барановичах из-за отсутствия масок у посетителей

Фото: pixabay.com

В период с 1 сентября по 30 ноября сотрудниками Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии был проведен мониторинг организаций, расположенных в Барановичском регионе, и найдены три нарушения требований санитарного законодательства.

«Из-за не обеспечения руководителями объектов и организаций контроля за использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания физическими лицами при посещении объектов к административной ответственности были привлечены три должностных лица на сумму 243 рубля», – сообщили в Барановичском ЗЦГиЭ.

Что касается нарушений жителями Барановичского региона режима самоизоляции, то за период с 1 сентября по 30 ноября таких административных протоколов составлено не было.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Андрей

Конечно протоколов за нарушение режима изоляции не будет — потому что никто не следит, не проверяет и мало того, еще напрашиваться нужно, чтобы с санстанции приехали и оформили изоляцию и взяли мазки у больного и контакта. Да и вообще не спрашивают с кем контактировал — контакты только те, с кем живешь и все. Уже, оказывается, не берут повторный анализ, а просто закрывают больничный