Новости / Здоровье

Сколько людей пострадало в Беларуси за сутки из-за холода и гололеда

15.12.2020, 11:01  / remove_red_eye 397   / chat_bubble1

Минздрав опубликовал данные о пострадавших из-за холода и гололеда за сутки с 14 на 15 декабря. Больше всего пациентов травмапункта: в Витебской области, меньше всего: в Гродненской. Всего по стране пострадало более 1400 человек.

Сколько людей пострадало в Беларуси за сутки из-за холода и гололеда

Фото использовано в качестве иллюстрации, Александр КОРОБ

В Брестской области к врачам с гололедными и холодовыми травмами за сутки обратилось 163 человека. Амбулаторную помощь получили 143, госпитализированы 20 человек (пострадавших с гололедной травмой — 161 человек, с холодовой – два), сообщает Минздрав.

В Витебской области: обратились – 338 человек. Амбулаторную помощь получили — 315 человек, госпитализированы, — 23 человека (337 человек получили гололедную травму, один – холодовую).

В Гомельской области: обратились всего — 222 человека. Амбулаторную помощь получили — 195 человек, госпитализированы — 27 пострадавших (гололедную травму получили — 221 человек, холодовую – один).

В Гродненской области за минувшие сутки зарегистрировано 92 обращения. Амбулаторную помощь получили 80 человек, госпитализированы — 12 пациентов. У всех пострадавших гололедные травмы.

В Могилевской области в медучреждения обратились за сутки — 265 человек. Амбулаторную помощь получили 249 пациентов, госпитализированы — 16. Категория травм — все 265 гололедные.

Минская область: за сутки 237 обращений. Амбулаторно оказана помощь — 217 пациентам. Госпитализированы – 20 (гололедная травма — 236 пациентов, один – холодовая). В самом Минске зарегистрировано 86 обращений. Амбулаторную помощь получили 83 пациента, госпитализированы три человека. Гололедные травмы получили 86 человек.

Читайте также: Рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями наблюдается в Барановичах

«Мы видим человека насквозь, а снимки изучаем, как криминалисты». Врач-рентгенолог об особенностях своей работы

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А кто-то из владельцев частных домов посыпает тротуар перед своим домом? убирает снег, как это положено? Я что-то не видел…