Новости / Культура

Песню, которую в детстве ненавидел, сыграл музыкант из Барановичей ради победы в международном конкурсе. Поддержите его!

15.12.2020, 17:24  / remove_red_eye 4042   / chat_bubble0

Уроженец Барановичей Илья Кустинский принимает участие в международном конкурсе для певцов и музыкантов Robamusicgram. Его победа зависит не только от мастерства исполнения композиции, с которой он прошел отбор для участия в конкурсе, но и от зрительского голосования. Поэтому парень просит горожан его поддержать.

Песню, которую в детстве ненавидел, сыграл музыкант из Барановичей ради победы в международном конкурсе. Поддержите его!

Илья Кустинский. Фото: личный архив

Илье Кустинскому – 28 лет, он родился и вырос в Барановичах, но сейчас живет и работает в Минске. Вся его жизнь связана с музыкой: отец Ильи – музыкант, сам он экстерном закончил музыкальную школу в Барановичах, затем наш музколледж, после – университет культуры. Сейчас парень учит других играть на гитаре, а чтобы как-то отвлечься от преподавательской работы и развиваться творчески, участвует в различных конкурсах.

– Хочется какого-то творческого развития, чтобы самому не падать уровнем. Друзья подсказали международный конкурс, и я решил поучаствовать, – рассказал Intex-press Илья.

Чтобы пройти конкурсный отбор и дойти до зрительского голосования, музыканту нужно было выбрать одну из десяти композиций, предложенных организаторами, и сделать кавер на нее.

– Там было несколько известных композиций, среди них – песня The call группы Backstreet Boys. В детстве моя сестра балдела от них, а я слушал рок и ненавидел все эти бойз-бэнды. И вот я смотрю предложенный мне список и понимаю, что либо мне придется играть то, что уже тысячу раз переиграно другими, либо взять эту единственную незаюзанную песню и сделать что-то свое. И я подумал: почему бы нет? – говорит Илья.

Организаторы конкурса оценили работу Ильи. И он попал в список финалистов. Вот только выиграет ли он конкурс в своей категории музыкантов-инструменталистов, сейчас зависит не только от его мастерства как музыканта.

– Конкурс сам по себе классный и творческий, но основная проблема для меня как для музыканта в том, что он проходит в Instagram, где все зависит не от твоих каких-то данных, а от голосов, – говорит музыкант.

Поэтому Илья надеется на поддержку земляков.

Проголосовать за барановичского музыканта очень просто: нужно  подписаться на страницу конкурса в Instagram, поставить лайк под постом с его номером (Илья участвует под №41) и написать «Я голосую за него» в комментарии.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up