Новости / Экономика

«Белорусская нефтяная компания» приостанавливает экспорт через Клайпеду

15.12.2020, 12:12  / remove_red_eye 555   / chat_bubble2

«Белорусская нефтяная компания» (БНК) временно останавливает экспорт нефтепродуктов через терминал компании Klaipedos nafta в Клайпеде. При этом отгрузка нефтепродуктов, проданных в рамках заключенных ранее сделок, будет продолжаться.

«Белорусская нефтяная компания» приостанавливает экспорт через Клайпеду

Порт в Клайпеде. Фото: wikimedia.org

Ожидается, что БНК проинформирует литовскую сторону, когда экспорт будет возобновлен в полном объеме, передает «Интерфакс».

«Компания прикладывает все усилия, чтобы оперативно выяснить конкретную потребность услуг для клиента на 2021 год и надлежащим образом подготовиться к любому сценарию деятельности», — сообщают в литовской компании.

В БНК ситуацию не комментируют.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что в качестве ответных мер на санкции балтийских стран Беларусь перестанет пользоваться их портами для перевалки своих экспортных грузов (в основном, калийные удобрения и нефтепродукты). Концерн «Белнефтехим» отмечал, что ведет активные переговоры с российскими компаниями о возможности и условиях перенаправления перевалки белорусских нефтепродуктов из прибалтийских портов в порты РФ.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Вот из-за этих мер Тихановская и требует начать забастовки на крупных белорусских предприятиях — ничего личного — просто бизнес…