Новости / Экономика

В Беларуси подорожает проезд на железной дороге

14.12.2020, 15:30  / remove_red_eye 1062   / chat_bubble2

Повышение стоимости проезда предусмотрено постановлением МАРТ № 82 от 3 декабря.

В Беларуси подорожает проезд на железной дороге

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 5 копеек, на региональных и межрегиональных линиях увеличатся в среднем на 5 процентов, на перевозку багажа грузобагажа в среднем на 5 процентов в сравнении с действующим уровнем тарифов, сообщает МАРТ.

Так, например, стоимость проезда пассажиров поездами:

  • городских линий по направлению Минск-Пассажирский-Фаниполь увеличится на 5 копеек, по направлению Минск-Пассажирский-Руденск при проезде через Михановичи — на 5 копеек;
  • региональных линий экономкласса по направлению Минск-Пассажирский-Пуховичи — на 7 копеек, Минск-Пассажирский-Койданово — на 5 копеек, Минск-Пассажирский-Беларусь — на 3 копейки;
  • региональных линий бизнес-класса по направлению Минск-Пассажирский-Молодечно — на 27 копеек, Минск-Пассажирский-Орша — на 41 копейку.

— Решение о пересмотре тарифов принято в рамках запланированных на 2020 год параметров в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. В настоящее время уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом крайне низок — не достигает 15%. Бюджетное субсидирование железнодорожных перевозок пассажиров не осуществляется, — отмечают в МАРТ.

Постановление вступает в силу через 5 дней после его официального опубликования.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Это наверное не последний рождественский «сюрприз» для беларусов…..

Scroll Up