Новости / Общество

Мнение о силовиках: «Нового года у них не будет. Это мы будем с соседями веселиться. А им в лучшем случае в казарме сидеть. В худшем – за нами бегать»

14.12.2020, 10:21  / remove_red_eye 829   / chat_bubble0

По двору у нас космонавты не бегали. Сегодня на нас не хватило — личный состав пасся в соседнем Сухарево, пишет известный блогер и писательница Евгения Пастернак.

Мнение о силовиках: «Нового года у них не будет. Это мы будем с соседями веселиться. А им в лучшем случае в казарме сидеть. В худшем – за нами бегать»

Фото использовано в качестве иллюстрации, tut.by

“У нас некоторые дети и некоторые мамы гуляли на фоне белого снега в красных комбинезонах. И ничего! Прикиньте! Не задержали! – пишет Евгения Пастернак на своей странице в Facebook.

Ощущения от перемещения по городу забавные. Вроде как все идут и едут по делам, вроде как просто пешеходы и просто водители. Но по первому же «бип» вверх взмывают руки.

Марши дробятся, становятся все более партизанскими. Ловить такие — хлопотное дельце. А еще и скользко.

Опять много хватали случайных людей. Не очень понятно, это они мстят всем, дохватывают до нормы или у них оплата по головам?

Простые жители костерят «красаўцаў» так, что воздух вокруг них твердеет. Бабушки, мамы с колясками, люди из окон орут совершенно не стесняясь.

Меня поразило видео. Кто-то снял с балкона, как «оливки» фотографируются. Не, у меня никаких иллюзий не было в том, что туда идут эээ… не самые умные и образованные. И да, захватчики вражеской армии тоже снимаются на фоне города, но все равно дичь. Мы с Мухтаром на охоте… Они их где-то постят, эти фоточки?

Плохая новость. Волонтеры передали, что сегодня все РУВД Минска отказались принимать передачи для задержанных. Была раньше такая возможность, если успеть, можно было в РОВД передать хоть часть вещей, потому что потом в тюрьме «из-за коронавируса» передачи берут только раз в неделю, а, чаще всего, людей еще и этапируют в день передач.

Зляццо они на нас. Ну, где-то я наши неправоохранительные органы понимаю. Работа нервная. С августа без выходных.

Никаких предпосылок к тому, что выходные у них будут — нет. Если большая вероятность, что некоторые отдыхать будут уже в тюрьме. Нового года у них не будет. Это мы будем с соседями веселиться. И им в лучшем случае в казарме сидеть. В худшем за нами бегать. Представляете себе, бедные тихари под подъездами в полночь стоят одни одинешеньки. А из окон речь Тихановской. Будем кидаться в них конфетти. Красно-белым.

Зато интернет в воскресенье не отключали. И что? И ничего не изменилось. Кто бы сомневался.

Событие дня — арестованный класс гимназии в Смолевичах. Выпускники шли с репетиции вальса, весь класс задержали. Лицом к стене, распихали по камерам, короче, рутина. Во всем РОВД нашлась только она женщина, которая удивилась происходящему и подростков отпустили.

История настолько дикая, что аж сама Чемоданова дала официальный комментарий. Давно ее слышно не было. Мол, все вранье, кроме того, что класс задержали. Все быстро выяснилось, и их выпустили.

Ээээ… Ну ладно, сами исполнители. Понятно, что у них с августа уже норма нормы сбита и стремительно летит вниз. Но вот те, кто это слушает, им как? 11 класс, отличники, олимпиадники, шли с репетиции, их загребли в РОВД, и теперь пресс-секретать МВД объясняет, что ничего страшного не случилось, это вражеские каналы клевещут.

А менты утверждают, что подростки ругались матом. На фоне того, как разговаривают сами менты — это очень смешно. Короче, скажите спасибо, что не убили. Потому что могли.

А по маленьким городам сегодня мели просто всех, как бы за мыслепреступление. Вышел на улицу — хотел собраться. Виноват.

Знакомые выбрались в центр Минска. Стерильно пусто. Предновогодняя столица.

Зато районы вечером пошли гулять по второму кругу. Очень трогательный был Марш на Западе в поддержку Сухарево. Мол, вам не дали погулять, мы за вас второй раз походим. По-моему, колонна получилась даже больше, чем дневная.

Светлана Тихановская начала официальный визит в Германию.Встретилась там со Светланой Алексиевич. Скорей бы уже все они приехали домой.

И опять порадовали спортсмены. Марк Медведев, боец ММА из Гомеля, вышел отмечать победу на ринге с бело-красно-белым флагом! И чемпионка Беларуси по кикбокскингу Виктория Дворянинович в Китае вышла на представление с БЧБ.

С окончанием очередной протестной недели всех нас! Это было 18-е воскресенье. Жыве Беларусь!”

13 декабря Я выпала на два дня в дочкины соревнования по фигурному катанию, так что личных впечатлений у меня сегодня…

Опубликовано Евгенией Пастернак Воскресенье, 13 декабря 2020 г.

Читайте также: Что происходило в Барановичах 13 декабря

Множество колонн с бчб флагами. Что происходило в Минске и других городах 13 декабря

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up