Новости / Общество

Министр труда и соцзащиты рассказала, как в Беларуси может измениться декретный отпуск

14.12.2020, 7:30  / remove_red_eye 2134   / chat_bubble0

В воскресенье, 13 декабря, в эфире телеканала «Беларусь 1» Ирина Костевич высказалась о том, как может измениться декретный отпуск в нашей стране.

Министр труда и соцзащиты рассказала, как в Беларуси может измениться декретный отпуск

Фото: pixabay.com

«Модели могут быть разными. Может остаться три года, при этом только два оплачиваемые. Либо два года для всех, три — для многодетных», — рассказала Костевич.

Министр добавила, что «задача Минтруда вместе с депутатским корпусом и семьями найти идеальную модель, которая позволила бы решить задачи бюджета, государства, общества и отдельного человека».

Также она отметила, что в Беларуси надо развивать услуги по уходу за детьми раннего возраста:

— И когда мы выйдем на соответствующий уровень развития этих услуг, только тогда будет приниматься эта мера (сокращение декретного отпуска. — Ред.).

Напомним, о возможном сокращении декретного отпуска Александр Лукашенко говорил в ноябре этого года. Позже премьер-министр Роман Головченко, выступая в парламенте, заявил, что перед принятием окончательного решения вопрос о сокращении декретного отпуска будет обсуждаться на диалоговых площадках на протяжении двух следующих месяцев.

Читайте также: Два вместо трех. Почему власти заговорили о сокращении отпуска по уходу за ребенком и как к этому относятся женщины из Барановичей

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up