Новости / Общество

Эксперт рассказал, что будет, если «Всебелорусское собрание» пройдет в атмосфере всеобщего «одобрямса»

14.12.2020, 9:01  / remove_red_eye 1943   / chat_bubble2

Всебелорусское народное собрание может сыграть историческую роль только в том случае, если его участники действительно представят все слои белорусского общества — как сторонников, так и оппонентов действующей власти. Об этом рассказал колумнист и ведущий радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов в интервью изданию Украина.ру.

Эксперт рассказал, что будет, если «Всебелорусское собрание» пройдет в атмосфере всеобщего «одобрямса»

Фото: БЕЛТА

Эксперт подчеркнул, что в этом случае есть шанс не только на бурную дискуссию по поводу дальнейших путей развития, но и на консенсус и компромисс, пишет портал ukraina.ru.

«Если же собрание пройдет в атмосфере всеобщего «одобрямса», а его участники, получив памятные подарки, разъедутся по своим городам и весям, то это вызовет лишь новую волну скрытого, а может, и не скрытого недовольства», — резюмировал Шарапов.

В Белоруссии продолжаются массовые протесты, связанные с результатами президентских выборов, которые состоялись в августе. По данным ЦИК, Лукашенко победил с 80,1% голосов, но оппозиция с этим не согласна и заявляет о массовых фальсификациях.

В свою очередь власти Белоруссии разработали план выхода страны из кризиса. До 2022 года в Конституцию должны внести поправки, ослабляющие власть президента в пользу правительства и парламента, после чего в стране проведут новые президентские и парламентские выборы.

Читайте также: «Это позволит уйти, чтобы остаться». Экс-судья Конституционного суда о том, зачем Лукашенко взялся за Всебелорусское народное собрание

Венедиктов о новых планах Лукашенко: «Я знаю, что в Москве удивились со словами «шо це таке?». Вообще первый раз слышим»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Горячо одобряю и поддерживаю политику по переходу всей полноты власти от президента к генеральному секретарю Всебелорусского народного собрания! Просто очень интересно, чем это все кончится.

Scroll Up