Вкусно и просто. Зразы «Птичье молоко»
Советуем приготовить оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обычные котлеты.
Ингредиенты
Фарш | 300 г |
Батон | 1 ломтик |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Молоко | 1/3 стакана |
Мука | 1/2 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Смешиваем фарш, размоченный хлеб, соль и перец. Яйцо отвариваем, охлаждаем, сыр натираем на крупной терке.
Готовим начинку для зраз: вареное яйцо натираем на терке, добавляем натертый сыр, соль, перец и сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
Делаем кляр: взбиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипываем и аккуратно скатываем в шарик и немного его обминаем. Зразы обмакиваем в кляре, кладем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут, один раз переворачивая. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
жирная пища..лучше паровые котлетки)))