Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Курочка с соусом, как в ресторане

12.12.2020, 8:30  / remove_red_eye 516   / chat_bubble1

Хрустящие, нежные, аппетитные стрипсы из курицы не составит труда приготовить даже в домашних условиях.

Вкусно и просто. Курочка с соусом, как в ресторане

Фото: 3.bp.blogspot.com

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Мука 150 г
Масло подсолнечное 1 л
Паприка сладкая, приправы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Смесь панировочная  

Куриное филе нарезаем на продолговатые порционные кусочки толщиной полтора сантиметра, солим и перчим.

Муку просеиваем через сито, добавляем паприку, перец, соль и приправу для курицы. Можно добавить красный жгучий перец, тогда стрипсы будут острые. 

В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло до температуры примерно 150 градусов. Для достижения оптимальной температуры ставим кастрюлю с маслом сначала на сильный огонь, а потом постепенно уменьшаем до позиции ниже среднего.

В глубокую емкость наливаем воду. Обваливаем подготовленный кусочек курицы в панировочной смеси, стряхиваем все лишнее. Быстро окунаем кусочек курицы в емкость с водой, а затем быстро обваливаем в панировочной смеси. Для получения более хрустящей корочки можно повторить процедуру. Затем опускаем кусок курицы в масло. Готовность курицы определяем по красивому темно-золотистому цвету. Курицу подаем горячей как самостоятельное блюдо с сырным соусом или кетчупом, а также с картофелем. Рецепт можно повторить также с ножками и крылышками. 

ВАЖНО. Не нужно вначале панировать всю курицу, чтобы погрузить в масло все кусочки. Делайте постепенно, по одному кусочку. Тогда панировка получится максимально хрустящей.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Лучше куриную грудку на гриле приготовить)))