Новости / Отношения

Жена перестала следить за собой и теперь меня не возбуждает. Как все исправить и вернуть страсть в отношения?

11.12.2020, 18:45  / remove_red_eye 1337   / chat_bubble1

Психолог и сексолог рассказывают, как вести себя мужчине, у которого пропал сексуальный интерес к жене из-за изменений в ее внешности.

Жена перестала следить за собой и теперь меня не возбуждает. Как все исправить и вернуть страсть в отношения?

– Мы с женой в браке уже несколько лет. Сначала она хорошо выглядела, была очень женственная и сексуальная.

Через 2–3 года перестала за собой следить, дома часто ходит в растянутой бесформенной одежде, не красится. Я на нее смотрю и понимаю, что она меня больше не привлекает и не возбуждает в постели. Как намекнуть жене, что я ее не хочу из-за того, что она за собой не следит?

Элла Зубова, психолог

– В данной ситуации намеками точно не помочь. В первую очередь мужчине стоит начать с себя и попробовать следить за собой. Это, как правило, вызывает в жене интерес, она обращает внимание на мужа и часто начинает также обращать внимание и на свой внешний вид. А еще мужчине стоит больше любви и заботы проявлять по отношению к супруге: радовать ее, баловать подарками и сюрпризами, напоминая ей, что она все-таки женщина. С большей вероятностью супруга ответит взаимностью.

Если же эти рекомендации не помогли, то откровенного разговора в паре не избежать. Вообще, разговор – это самый действенный способ, но мужчины зачастую боятся его как огня, опасаясь последствий в виде обид, злости и скандалов. Но если этого бояться, можно прожить всю жизнь с человеком, который не возбуждает, или найти способ пойти «налево», что рано или поздно разрушит семейные отношения.

В разговоре важно подбирать форму, говорить о своих чувствах и переживаниях, интересоваться, что происходит с женщиной. То есть мужчине, чтобы разрешить подобную ситуацию, важно наладить контакт со своей женой и узнать причину, по которой некогда красивая и сексуальная женщина перестала быть такой.

Мужчине, если он все-таки отважился на разговор с женой, не стоит обвинять ее и говорить, что она несексуальна и он ее больше не хочет. Это вызовет у супруги либо чувство вины, либо злость и обиду, но никак не сподвигнет ее на то, что она начнет заново следить за собой.

Есть и достаточно провокационный способ – это общение с другими женщинами. Ведь жизнь одна, и терпеть неудобства и неполноценную жизнь, когда не хочется свою жену, так себе идея. Важно понимать, что речь здесь идет не о тайных встречах и изменах, а о легком флирте с другими женщинами, когда супруга рядом. Такие действия со стороны мужчины могут заставить жену по-другому посмотреть на своего мужа.

Также паре или каждому из супругов можно обратиться за профессиональной психологической помощью, чтобы наладить отношения в семье.

Александра Мельник, сексолог

– Как правило, просто так женщина интерес к уходу за собой не теряет. В этом обычно есть и определенная роль мужчины. Например, он перестает вдохновлять ее или относиться к своей женщине «никак». Также за подобным женским поведением скрываются обиды, недовольства и другие внутренние психологические причины.

В сложившейся ситуации мужчине важно избегать намеков, так как если женщина поймет, что она неинтересна ему, это приведет к негативным реакциям, что только усугубит ситуацию. Кроме того, не каждый мужчина сможет правильно донести до женщины свои мысли и намерения.

Если женщина перестает за собой следить, нужно искать причину, по которой у нее пропал интерес к себе, а не говорить ей, что она «не такая». Самые частые причины подобного поведения – это обиды, тяжело разрешаемые ситуации с работой, самореализацией, детьми, конфликты в браке, комплексы. Часто при конфликтах с мужем женщина не может высказаться открыто, и поэтому она устраивает такой своего рода саботаж.

Кроме того, сознательно женщина может хотеть быть лучше, красивее, более ухоженной и головой понимать, что это надо, но подсознание диктует ей свою программу. И каждая женщина в этом индивидуальна. Одна даст такую реакцию на серьезную проблему в семье, а другая — на не с той интонацией сказанное слово. Поэтому, если мужчина хочет, чтобы его женщина взяла себя в руки и стала приводить себя в порядок, нужно искать причину ее безразличия к самой себе. Это намного эффективнее, чем намекать или говорить напрямую, что она сексуально непривлекательна.

Когда причина найдена, ее нужно проработать. К примеру, если дело в том, что мужчина как-то обидел свою жену, ему стоит извиниться, дать понять, что такая ситуация больше не повторится, загладить свою вину. Если же у женщины не хватает материальных ресурсов на то, чтобы следить за собой, ее нужно этими ресурсами обеспечить. Например, подарить сертификат в спа, салон красоты, в магазин одежды, обуви или аксессуаров. Также стоит спросить у жены, чего она хочет и что бы ее порадовало, и претворить это в жизнь.

А возможно, женщина сама уже не хочет своего мужа и делает все, чтобы он не проявлял к ней интерес. С этим тоже важно разбираться.

Если самим договориться не получается и если мужчина не может понять причину и решить проблему, паре стоит обратиться к специалисту. При этом важно не затягивать со временем, так как одна нерешенная проблема обычно собирает за собой целый комплекс других.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Будет следить и краситься то скажет что к мужикам собралась)))))

Scroll Up